みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 愛知県 豊田地域看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

豊田地域看護専門学校

愛知県 豊田市 / 愛環梅坪駅 徒歩13分

看護を学べる素晴らしい所

看護科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

看護科に関する評価

看護に対して積極的に学びたい、充実した学びを得たいと思う人にとってとてもすばらしい学校だと思います。

看護に対する教育がとても充実しており、卒業後のサポートも手厚くていい学校だと思いました。

十分だと思います。教授からのサポートが手厚く一人一人をよく見て判断をしてくれたのでとてもよかったです。

とても充実してると思います。看護科である中で実践経験は必要になってくるのでそれに対して先生が手厚くご指導していると思うので良いと思います。

バスもありアクセスも良いと思います。自分の友人は健康のため自転車で登校してるのもあり色々な方法で来れると思います。

看護に必要な設備もあり
    学ぶのに必須な物もあると思うので充実していると思う。

自分で稼ぐとなると高い気もしますが、他の学校も高いのは同じだと思うのでいいと思う。

コロナの関係で友達ができにくい中で、たくさんの良い友人関係が持てたので充実してると思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
自分の目標に応じたカリキュラムで、自分の学びたいことが学べると思います。
この学校・学科を選んだ理由 両親が医療に携わっており、自分も小さい頃から憧れていたので看護を学べるこの学校を選びました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 自分は地域の医療センターに配属されました。
2023年06月投稿

豊田地域看護専門学校の学科一覧