みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 愛知県 豊田地域看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

豊田地域看護専門学校

愛知県 豊田市 / 愛環梅坪駅 徒歩13分

好みが分かれる

看護科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備5|学費4|学生生活-

看護科に関する評価

偏差値が低いので、学力は上から下までという感じです。全国模試一桁順位も何人かいます。ただ、下が低い分学校からのサポートは手厚いですね。自分で計画的に学習を進めたいという方にはおすすめできないかも知れません。
    教員はくせの強い方が多いですが、かなり親身になってくださいます。善意であることは間違いありませんが、お節介と言われると否定できません。しかし個人的な悩みや相談にも応じてくださるところはポイントだと思います。
    実習病院のひとつが学校からかなり遠いので、学校の場所だけで選ぶと痛い目を見ます。お気をつけください。通勤、通学ラッシュにちょうどぶつかる時間ですので、実習開始前にへろへろ、ということも多々あります。これはどこでもかもしれませんが。
    先にも述べたとおり学生間の学力差がかなり開いているので、サポート面で不満が出やすいかと思います。それらを踏まえて☆3で。

実習室はかなり充実しています。病院に付属しているので、必要があれば病院から器具や物品を借りて授業することもあります。
    実際の病院と同じベッドや物品を使っているのでかなりリアルな演習が行えます。

教科書類は専門書なので冗談かと思うほどですが、学費はかなり安いです。
    ただ購入するものがかなり多く、予想外の出費も度々。特に三年になると模試が大量にあるので大変です。
    ですので共通の学費がかなり安いことは強みだと思います。

2017年09月投稿

豊田地域看護専門学校の学科一覧