みんなの専門学校情報TOP   >>  愛知県の専門学校   >>  専門学校名古屋デンタル衛生士学院   >>  口コミ

専門学校名古屋デンタル衛生士学院
(せんもんがっこうなごやでんたるえいせいしがくいん)

愛知県 / 私立

口コミ:★★★

専門学校名古屋デンタル衛生士学院 口コミ

歯科衛生士科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年10月投稿

資格の勉強は自分達でしなくちゃいけない。先生達はあまり協力的でない。勉強の仕方が分からないとか苦手な人はしっかりとサポートしてくれる他のところに行った方がいい。イベント事でお菓子が配られる。
      国試に受かる見込みがないと就活をさせてもらえない。仕事はすぐ決まる。学校に来てないところも、先生に相談すると電話して聞いてくれる。
      試験は勉強すれば受かるので、合格率は90から100パーセント。国家資格なので、求人条件にこだわらなければ困らない。
      たぶんどこの学校でも同じだけど、専門の授業だけでなく国語や英語の授業もある。高校みたいに時間割がきまっいる。
      平針駅から徒歩10分くらい。学校の周りに遊ぶところはない。豊田方面から来るなら、電車一本で行けるので便利。
      他の学校が分からないのでなんとも言えない。基本設備はそろっている。 食べるスペースには電子レンジが3台ある。
      学費の事はよく分からない。歯医者の娘なら歯科医師会のところに行くといいらしい。国がやってる奨学金の案内があった。
      私が通っていた時は、主婦の人や大卒の人が多い年だったがみんな年齢関係なく遊びに行ったりしていた。サークル、部活はない。
      一年の時は学校で机上の勉強や実習。二年のときに保健所で3歳児検診や企業検診。1月くらいから臨床実習が始まる。三年はほとんど実習に行ってる。11月くらいから学校で国試の勉強が始まる。実習先は向こうの人と合う合わないがあるが、とりあえず決まった日数行けば単位は取れる。
    • 取得した資格
      歯科衛生士免許
      地域の歯科診療所

歯科衛生士科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年03月投稿
    • 就職5|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備2|学費1|学生生活-

カリキュラムがしっかりしてて先生方も生徒思いで、たくさん実習施設に行くことが出来ました!国家試験のサポートも全力でしてくれる学校です。
      就職率はとても良くて1人に10件以上は来ます!
      条件に合った就職先を選ぶことができます!
      学校側が間に入ってくれるので自分1人で行わくてもよく
      とても安心します
      イマイチ…
      設備はとても充実はしてると思います。
      どこの衛生士学校も同じだと思いますが…
      専用のユニットがあり材料の練習や様々な練習が
      自由に出来て自分の技術を高く出来る施設だと思います。
      イマイチ…
      学費は少し高いかも知れません
      年間だと400万はいります!
      他にも実習先へ行く交通手段や定期代など
      ほとんどは実費です!でも、資格を持つことが出来るので
      それは仕方ない事だと思います。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      私は昔から医療系の仕事に務めたかったので
      この学校を選びました。国家試験の合格率も
      高く就職率も100%なので安心して将来のこと
      考えると思いました
      あじさい歯科医院

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

歯科医療に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

歯科医療に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ