みんなの専門学校情報TOP   >>  愛知県の専門学校   >>  東海歯科医療専門学校   >>  口コミ

東海歯科医療専門学校
出典:Massa111
東海歯科医療専門学校
(とうかいしかいりょうせんもんがっこう)

愛知県 / 私立

口コミ:★★★★

東海歯科医療専門学校 口コミ

歯科技工士科 / 卒業生 / 2011年入学
    2016-10-04投稿

学校の職員たちは熱心で優しいですし同じ種類の学校の中でも評判がいいだと思います。毎年の卒業率と国家試験合格率は98%ぐらいで、結構いい方だと思います。
      卒業する前から就職サポートも紹介もしっかりやってくれました。卒業後の就職率も結構いいと思います。毎年ほぼ全員就職できるようになっています。
      国家試験の合格率は5年前からずーっと9割以上でした。過去問も学校自身編集してた資料も国家試験対策としてしっかり解答や分析してくれました。
      授業は全て国家試験の要求に応じてやってます。先生たちは授業中だけじゃなくて休み時間でも対策しています。
      在学してた時に設備や施設が一番新しい物ではないんですが実用性が高いです。
      学費は同じ種類の学校の中でも安い方だと思いますよ。材料費が2年目になると少し高くなるけど妥当な金額です。
      歯科技工士国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。1年次には講義授業が多くて、2年次になると実習が増えて試験向けの口頭試問もあります。
      院内ラボ

この専門学校のコンテンツ一覧