みんなの専門学校情報TOP 会社経営者の専門学校 愛知県 名古屋情報メディア専門学校 口コミ 口コミ詳細

主に事務仕事に関わる勉強をします

IT(情報技術)学科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

IT(情報技術)学科に関する評価

色んな県から生徒が来ているので交流は充実できる。勉強の面では、ついていけない生徒は取り残されていく。

地方から来ている生徒に対しての扱いが、ぞんざいだと感じた。地元での求人が少ない場合は、自宅から遠い地域でもとりあえず受けて早く内定を取ってほしいという内情が目に見えていた。

強制的に試験を受けさせられるが、きちんと対策をできていないまま試験に挑むことが多かったため、よっぽど真剣に取り組まないとお金のムダになってしまう。

通信授業なるものがあったが、わからない時にすぐに質問できないのであまりいいシステムではないと思う。

校舎が二棟あり、離れた場所にあったため、授業毎の行き来が面倒だった。駅からは両方とも徒歩5分ほどで道中にコンビニもあったので、その点は便利だった。

情報関係でパソコンを使う学校なのに、スペックが低いパソコンを使用している教室が多かった。

入学前に体験入学に行くと、少し免除してくれたり、奨学金制度もあったので、比較的良いと思う。

クラス内で付き合っている人が多かった。男子が比較的多い学校なので、女子は恋人ができやすいかもしれません。

所属 IT(情報技術)学科 IT(情報技術)学科
Excel、Word、PowerPoint、簿記など、主に事務関係の仕事で活躍できる勉強をします。
Word、Excel、PowerPointなどの詳しい機能を学べます。
この学校・学科を選んだ理由 事務関係の仕事で役立つ勉強がしたかった為。
取得した資格 MOS 情報処理
就職先 卸売の会社の事務員
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内
内容
学校案内・募集要項(入学願書、AOエントリーシート、推薦書、提出用封筒付き)
発送予定日
随時