みんなの専門学校情報TOP 会社経営者の専門学校 愛知県 名古屋情報メディア専門学校 口コミ 口コミ詳細

内装がきれいな学校でした

IT(情報技術)学科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

IT(情報技術)学科に関する評価

将来やりたい仕事が決まっている人にオススメの専門学校だと思います。どうしてもこの学科で学びたいという気持ちがないと、ついていけなくなった時に挫折してしまうので、そうならない為にも学科選択は慎重にした方がいいです。学科は、イラスト関係や、ゲーム関係、プロムラグはもちろん、医療系もあるので、いろいろ比較できます。

パンフレットなどに、就職率の事を堂々と謳ってあるせいか、とにかくどこでもいいから就職させたいという先生たちの都合が見え見えで、あまりいいとは言えなかった。 適当に学校周辺の企業を紹介しているだけで、生徒個人の意見はあまり取り入れられていなかったように感じた。

国家試験なども受ける機会があり、資格が欲しい人にはオススメできるとおもます。MOSなどの、簡単な資格も取らせてくれるので、たくさん資格が欲しい人にはもってこいの学校だとおもいます。

他の学校には滅多にない、リアルタイムの通信授業を取り入れていました。特定の場所から生中継で授業を行うといった形で、生徒から先生に質問などもできるシステムだったので斬新でした。

地下鉄から徒歩10分くらいで着き、道中にコンビニもあるので便利でした。自転車、車などを止める駐車場もあります。だた、学科で建物が分かれていて、授業のたびにもう一方の建物へ移動するのが面倒でした。

掃除婦を雇っていたので、比較的きれいでした。パンやお菓子の自販機もあり、なかなか先進的だったと思います。ただ、パソコンの学校なのに、授業で使うパソコンがあまり新しくないものが多かったので、その点が残念。

一般的な金額だと思います。また、入学前に体験入学に何度かいくと、特典で学費が少なく済む場合もあるので、体験入学の時に先生と話し合ってみてください。

暗めの人は暗めの人たちで、明るめの人は明るめの人たちで、と わかりやすくグループができていました。恋人については、比較的男子が多いので、女子は彼氏ができやすいかもしれません。

一般事務で活用できる事を学ぶ事ができます。
この学校・学科を選んだ理由 元々パソコンが好きで、パソコンを使った勉強がしたかったため。
就職先 自営業の一般事務
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内
内容
学校案内・募集要項(入学願書、AOエントリーシート、推薦書、提出用封筒付き)
発送予定日
随時