みんなの専門学校情報TOP 会社経営者の専門学校 愛知県 名古屋情報メディア専門学校 口コミ 口コミ詳細

自分に合った資格を見つけることができる

IT(情報技術)学科 2年制 / 2013年入学 / 在校生 / 男性

IT(情報技術)学科に関する評価

学費に比例して学科が充実しているとは言えない資格対策講座が終わると、レクリエーション会があるなど、リフレッシュもが充実している

様々な分野、会社から素晴らしい実績を頂いている。障害者向けの求人を増やせば完璧

国家資格の取得には積極的で、一人でも多く合格させるために一丸になって授業をしている。ただし、半ば強制的に資格をとらせるという姿勢には納得いかない

長い歴史の中で作られてきた学校独自のノウハウを活かし、多種多用な技術を学ぶことができる

最寄りの駅から徒歩数分で列車の本数もそれなり。ただし、余裕を持って通学した方がやはり良い

校舎は手入れがされており、最新のPCも完備されている。バリアフリーのトイレ、エレベーターもある

学費がやはり高い。それに反して授業、行事があまり充実していないようにも見える。一様奨学金も使用することができる

自分は友達を作らな主義なので分からないが、同じ共通点で意気投合し、そのまま友達になる人も多い

所属 IT(情報技術)学科 プログラム専攻
プログラミングの基礎知識に始まり、言語や法制度、ビジネスまなーと言ったプログラマーだけでなく、ビジネス系の科目もある
この学校・学科を選んだ理由 コンピュータ、ソフトを利用したビジネスしたいと思ったため
取得した資格 全商簿記 ITパスポート microsoft office specialist
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内
内容
学校案内・募集要項(入学願書、AOエントリーシート、推薦書、提出用封筒付き)
発送予定日
随時