みんなの専門学校情報TOP   >>  愛知県の専門学校   >>  東海工業専門学校熱田校   >>  口コミ

東海工業専門学校熱田校
出典:tpchs.denpa.jp
東海工業専門学校熱田校
(とうかいこうぎょうせんもんがっこうあつたこう)

愛知県 / 私立

口コミ:★★★

東海工業専門学校熱田校 口コミ

(6) 愛知県内87 / 114校中

機械科 / 卒業生 / 2015年入学

色々役に立つ!、エンジンの解体から組み立て
      旋盤、フライス盤工場の仕事も楽々昇格できた。
      英語の活気のあるとてもユニークな先生は最高に楽しいw
      先生方の説明は些かでしたが、、自分自身で色々調べるのもいいと思う。
      学科の資格は完璧だと思う。
      先生方の指導はとても参考になる!
      中々充実してる!、あっ、でも、、壊れてるのもあった……。
      学科っと言うよりも、、機械や木材を取り扱う学校ですから……それ以外は………。
      友人関係は仲良しグループがあったり、仲間はずれもいたり、雰囲気は微妙だねw
      ヤンキーしかり不良の倉庫とも言われてた学校……w
      俺は機械にしか興味無かったから、、旋盤 フライス盤エンジンの解体作業…この三つあれば工場や整備士も夢じゃないねw
      アーク溶接免許ガス溶接免許
    • 専門学校・学科の志望動機
      改装や機械を弄るのが趣味だった。
      俺は一つに縛られるのが嫌いな性格だから、、本業しかり副業【4】とかやって今を生きてるよw

建築科 / 卒業生 / 2015年入学

建築関連の仕事に就きたい!と思っている学生にとってはものすごくいい専門学校です。
      資格をたくさん取れて卒業した後困ることはなし!
      卒業生の就職率は何と言っても高い逆に高すぎるくらい。
      困ることはなしと言っても過言ではない
      資格取得これに関しては学校側がしっかりとやってくれて、先生方も相談にのってくれてやりやすいです
      授業は比較的にレベルは低いだけど中学生の振り返りをふまえての授業でスピードはかなり合わせてくれるところがあります
      施設はとても綺麗でさすが私立っと言ってしまうぐらい。
      クーラー完備してありお昼はお弁当パンが大人気
      学費は妥当です。
      資格取得の勉強も教えてもらえるのですごくいいです
      いろんな地域からきている人が多いからいっぱいつくればみんなと遊びにいける。
      つくれない人はいない!
      学べるものは構図や模型を使って説明したりと建築家ならではの建築の授業
      運転免許
    • 専門学校・学科の志望動機
      父の姿に憧れを抱いて建築の高校に入りました。
      資格取得と就職率が高いとういうこともありこの高校を選びました
      トヨタ自動車

建築科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年03月投稿

専門的な知識をしっかりと教えてもらいました。
      就職先でも即戦力として、役立てると思います。
      非常に充実した学生生活を送れました。
      自分の希望に沿った就職先をいくつか選べて、希望通りの所に就職できました
      この学校を卒業した先輩方もたくさんいらっしゃるので就職もしやすいです。
      非常にわかりやすく、丁寧に教えて頂けますし、サポートもしっかりしているので、大丈夫だと思います。
      非常にわかりやすく教えてくれます。
      優しい先生ばかりでした。
      設備は充実しています。
      特におかしなところや変なところはなかったです
      少し高いかなと思いますが、それはのちの自分の人生次第で安くできると思います
      年齢もバラバラで色んな人がたくさんいるので、刺激もたくさんあり、勉強になりました
      全国各地から来てる人もたくさんいるので、日本全国に友人がたくさんできました。
    • 専門学校・学科の志望動機
      就職や自分のスキルアップのために有益な資格を取得できるから
      建設コンサルタント

機械科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年03月投稿
    • 就職-|資格3|授業3|アクセス・立地-|施設・設備4|学費2|学生生活-

専門的な事を沢山学べて、実技、実習なども多く、
      色んなことを学べると思います。
      たくさん資格を取ることもできます。
      アーク溶接、ガス溶接などなどたくさんの資格を取らせてもらいました
      実技実習がメインで、ほかにも専門的なことをたくさん学べます。
      先生も分からない事は的確にアドバイスしてくれたりと、至れり尽せりです。
      CAD、MCなど、普段では触ることの出来ない機械を実際に見て、触れて学べるので
      後々の就職でたくさんの自身に繋がります。
      イマイチ…
      お世辞にも、学費は決して安くないと思いますが
      それなりに設備も充実してますし
      妥当な金額だと思います。
      アーク溶接技能講習修了証
      ガス溶接技能講習修了証
    • 専門学校・学科の志望動機
      小さい頃から機械をさわるのが好きなので
      そうゆう仕事に就きたいと思い志望しました。
      なんでもまずは触ってみたい!やってみたい!とゆう好奇心旺盛な人なら、必ず色んな技術が身につくと思います。
      あとは実家が機械屋なので父親の影響もあります。
      造船会社で、溶接の仕事してます。

建築科 / 在校生 / 2016年入学

建築家を目指したい方にはとてもオススメ。
      建築関係の授業は週に2,3回くらいですが、製図や施行など、様々な講師さんや先生方が1から優しく教えてくれます。
      そして、建築家のさらに上を目指すとしたら金山校の進学も余程悪いことをしない限り確実に入れます!
      もし、将来本気で建築家を目指すのならオススメの、学校です。
      東海工業専門学校熱田校は、就職率100%で有名です。
      それも、先生方が全力でサポートしてくれるからです。
      学校のテストが資格の試験であったりする場合があったり、建設車などの受講を低価格で受けれたりする特典があります。もし迷っているなら東海工業専門学校熱田校に入学しましょう。
      東海工業専門学校熱田校は、偏差値を見ての通り頭の悪い生徒が多いです。ですが、それを対処する為に学校の先生方がそれに合わせてわかりやすく教えてくれます。どうすれば生徒達にわかってくれるか。その事に関しては他の高校や専門学校とは比べ物になりません!
      とにかくパソコンから建築関係の機械がほぼすべて整っております。CADや製図、施行をする上で不満な点はございません。
      最新の設備が揃えてあるので、ズバリ値段に合っていると思われます。ただ少し値は高いですが、進学が必ずできる特典や、資格の取れる多さから、むしろ安いくらいかと思われます!
      もし、金山校に入学する方針なら、6年間あたりで2級建築士になれる内容です
      2級建築士を取るためには非常に時間がかかりますが熱田校では、金山校と合わせた年月だけで2級建築士がとれます。
      授業で製図はいっぱい学べるので安心してください。

アーク溶接特別教育修了
      フォークリフト特別教育修了証 1トン未満

建築科 / 在校生 / 2015年入学

イマイチ…
      思っていた3年間になる可能性は限りなく低いと思います。先に専門高校に行くより、高校は普通科に行き、大学を出てから専門過程行くことをお勧めします。
      就職先も良いところは滅多にありません。大学へ進学も勉強していた内容が難度の低い問題ばかりなため、進学は難しいです。先生方も生徒のことを本気で考えている方は非常に少ないと感じました、平気で生徒の事を殴る蹴るなどの行為をします。なので精神面は鍛えられるかもしれませんね。また、中学時代サボってきた者達が集まるため、イジメが発生するかもしれません、ですが、イジメの対処はしっかりしてるようなので心配することはあまり無いかもしれないです。学科については三流の下請け会社に務めたいと、考えている方にはとてもよい専門学校だと思います。
      イマイチ…
      大企業への進学は大変難しいです。下請け子会社への就職がメインです。
      イマイチ…
      資格は取ろうという気持があれば他の工業高校より少し少なめの資格は取れると思います。
      イマイチ…
      建築科で学ぶ授業は基本的には就職に役には立ちません。「知っておくと便利かもね」程度です。
      先生方の指導方法は殴る蹴るをする先生方もいますが、それは口で言っても分からないから体で覚えさせる、だそうです。分からなくも無いですが、少しやり過ぎな気もします。生徒が問題を、起こすとその都度集会を開き注意、指導するそうです。
      イマイチ…
      一般的な工業高校の設備を想像している方は間違いです。
      溶接室なども一応ありますが申し訳程度にしかありません。また、グラウンドもグラウンドと呼べない広さです。
      学校自体が狭いのでその分移動が楽かもしれませんね。
      少し高いですが、文句を言うほどでは無いです。補助も出ます。奨学金制度も当然ありました。
      建築デザインと土木にわかれるそうです。建築デザインでの就職は難しいです、

学科一覧

建築・土木系の仕事を目指せる評判の良い専門学校