東海工業専門学校熱田校
出典:tpchs.denpa.jp
東海工業専門学校熱田校
(とうかいこうぎょうせんもんがっこうあつたこう)

愛知県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

東海工業専門学校熱田校 口コミ

★★★☆☆ 3.00

• 東海工業専門学校熱田校
    建築科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-25投稿

建築家を目指したい方にはとてもオススメ。
      建築関係の授業は週に2,3回くらいですが、製図や施行など、様々な講師さんや先生方が1から優しく教えてくれます。
      そして、建築家のさらに上を目指すとしたら金山校の進学も余程悪いことをしない限り確実に入れます!
      もし、将来本気で建築家を目指すのならオススメの、学校です。
      東海工業専門学校熱田校は、就職率100%で有名です。
      それも、先生方が全力でサポートしてくれるからです。
      学校のテストが資格の試験であったりする場合があったり、建設車などの受講を低価格で受けれたりする特典があります。もし迷っているなら東海工業専門学校熱田校に入学しましょう。
      東海工業専門学校熱田校は、偏差値を見ての通り頭の悪い生徒が多いです。ですが、それを対処する為に学校の先生方がそれに合わせてわかりやすく教えてくれます。どうすれば生徒達にわかってくれるか。その事に関しては他の高校や専門学校とは比べ物になりません!
      とにかくパソコンから建築関係の機械がほぼすべて整っております。CADや製図、施行をする上で不満な点はございません。
      最新の設備が揃えてあるので、ズバリ値段に合っていると思われます。ただ少し値は高いですが、進学が必ずできる特典や、資格の取れる多さから、むしろ安いくらいかと思われます!
      もし、金山校に入学する方針なら、6年間あたりで2級建築士になれる内容です
      2級建築士を取るためには非常に時間がかかりますが熱田校では、金山校と合わせた年月だけで2級建築士がとれます。
      授業で製図はいっぱい学べるので安心してください。
    • 取得した資格

アーク溶接特別教育修了
      フォークリフト特別教育修了証 1トン未満

• 東海工業専門学校熱田校
    建築科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-24投稿

イマイチ…
      思っていた3年間になる可能性は限りなく低いと思います。先に専門高校に行くより、高校は普通科に行き、大学を出てから専門過程行くことをお勧めします。
      就職先も良いところは滅多にありません。大学へ進学も勉強していた内容が難度の低い問題ばかりなため、進学は難しいです。先生方も生徒のことを本気で考えている方は非常に少ないと感じました、平気で生徒の事を殴る蹴るなどの行為をします。なので精神面は鍛えられるかもしれませんね。また、中学時代サボってきた者達が集まるため、イジメが発生するかもしれません、ですが、イジメの対処はしっかりしてるようなので心配することはあまり無いかもしれないです。学科については三流の下請け会社に務めたいと、考えている方にはとてもよい専門学校だと思います。
      イマイチ…
      大企業への進学は大変難しいです。下請け子会社への就職がメインです。
      イマイチ…
      資格は取ろうという気持があれば他の工業高校より少し少なめの資格は取れると思います。
      イマイチ…
      建築科で学ぶ授業は基本的には就職に役には立ちません。「知っておくと便利かもね」程度です。
      先生方の指導方法は殴る蹴るをする先生方もいますが、それは口で言っても分からないから体で覚えさせる、だそうです。分からなくも無いですが、少しやり過ぎな気もします。生徒が問題を、起こすとその都度集会を開き注意、指導するそうです。
      イマイチ…
      一般的な工業高校の設備を想像している方は間違いです。
      溶接室なども一応ありますが申し訳程度にしかありません。また、グラウンドもグラウンドと呼べない広さです。
      学校自体が狭いのでその分移動が楽かもしれませんね。
      少し高いですが、文句を言うほどでは無いです。補助も出ます。奨学金制度も当然ありました。
      建築デザインと土木にわかれるそうです。建築デザインでの就職は難しいです、

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧