東海工業専門学校熱田校
東海工業専門学校熱田校
(とうかいこうぎょうせんもんがっこうあつたこう)

口コミ:★★

学科選択

東海工業専門学校熱田校 口コミ

★★ 2.00
項目 点数 愛知県順位
(全228校中)
就職 2.00 -

• 東海工業専門学校熱田校
    建築科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-24投稿

イマイチ…
      思っていた3年間になる可能性は限りなく低いと思います。先に専門高校に行くより、高校は普通科に行き、大学を出てから専門過程行くことをお勧めします。
      就職先も良いところは滅多にありません。大学へ進学も勉強していた内容が難度の低い問題ばかりなため、進学は難しいです。先生方も生徒のことを本気で考えている方は非常に少ないと感じました、平気で生徒の事を殴る蹴るなどの行為をします。なので精神面は鍛えられるかもしれませんね。また、中学時代サボってきた者達が集まるため、イジメが発生するかもしれません、ですが、イジメの対処はしっかりしてるようなので心配することはあまり無いかもしれないです。学科については三流の下請け会社に務めたいと、考えている方にはとてもよい専門学校だと思います。
      イマイチ…
      大企業への進学は大変難しいです。下請け子会社への就職がメインです。
      イマイチ…
      資格は取ろうという気持があれば他の工業高校より少し少なめの資格は取れると思います。
      イマイチ…
      建築科で学ぶ授業は基本的には就職に役には立ちません。「知っておくと便利かもね」程度です。
      先生方の指導方法は殴る蹴るをする先生方もいますが、それは口で言っても分からないから体で覚えさせる、だそうです。分からなくも無いですが、少しやり過ぎな気もします。生徒が問題を、起こすとその都度集会を開き注意、指導するそうです。
      イマイチ…
      一般的な工業高校の設備を想像している方は間違いです。
      溶接室なども一応ありますが申し訳程度にしかありません。また、グラウンドもグラウンドと呼べない広さです。
      学校自体が狭いのでその分移動が楽かもしれませんね。
      少し高いですが、文句を言うほどでは無いです。補助も出ます。奨学金制度も当然ありました。
      建築デザインと土木にわかれるそうです。建築デザインでの就職は難しいです、

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

経済・金融・不動産系で評判の良い専門学校

• ★★★★☆4.46 (13件)
  • ★★★★☆4.35 (17件)
  • ★★★★☆4.33 (6件)
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    千葉県/IT・インターネット、医療・看護、経営・ビジネス・企業、経済・金融・不動産、公務員・政治、法律、栄養・店舗
  • ★★★★☆4.29 (7件)
    大阪府/経営・ビジネス・企業、建築・インテリア・土木、アート・写真・デザイン、IT・インターネット、出版・新聞・マスコミ・広告、ゲーム・まんが・アニメ、映像・映画・番組制作、経済・金融・不動産

経済・金融・不動産系のおすすめコンテンツ