みんなの専門学校情報TOP 建築系CADオペレーターの専門学校 愛知県 東海工業専門学校熱田校 口コミ 機械科

東海工業専門学校熱田校

項目別に表示

機械科の口コミ一覧

機械科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

機械科に関する評価

機械科はかなりやることが多くて大変です!ですがその分就職では有利なのかもしれないですね。機械系の仕事は沢山あるので建築か機会と言ったら機会の方がいいと思います

就職率はかなり高いんだと思う。けど学校としてはかなり終わってる感じがすると個人的に思いますね

資格も取りやすくしてくれているし料金が普通に取るより安くなってるとか言っていた

優しい先生もいます。厳しい先生もたまに居ます。なにか自分の不利になるようなことがあると9割の先生が厳しくなります。

駅から近いので普通くらいだと思う。特に不便という訳では無いので定期目当ての生徒たちにはオススメ

かなり整っていると思う強いて言えばグランドがないことくらいです

専門学校なので高くて当たり前かと思う。不満な点は追試の料金が1科目500円だということくらい

友達と沢山遊びたいのならここに来るより地元の学校の方が全然いい

※上記は投稿者の感覚による数値となります
機械科ではアーク溶接などの溶接を、学ぶことができます。他には金属加工や切削などが、学べます
この学校・学科を選んだ理由 頭が悪すぎてここしか受けれる学校がなかった機械科か建築科は中学の先生に決められた。今では後悔してます。ほかの学校に行くべきでした
2022年07月投稿
機械科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

機械科に関する評価

教師に難ありで怒りやすい先生に当たると少し苦労しますが普通にしていればまず怒られないので大丈夫だと思います

就職に関しては資格を沢山取るので問題無いです、教師の方々も就職の方が応援してくれるのでめっちゃ面倒見てくれます

基本的な事を授業で簡単に教えてくれるので授業を受けてさえいれば資格はまず落ちません

授業は専門学校なので少しレベルが低いです、数学などは簡単すぎるので物足りないと感じた子は自分で勉強する事をオススメします

駅からは少し遠いですがそこまで離れていないのでいい運動になると思います

基本的に機械化は機会が多いので実習中はしっかりと機械を触って学習することができます

すこし高い気がしますが資格を簡単に取れる事を考えると妥当なのかもしれません

同じ趣味の子が集まりやすいので比較的友人関係には困りません、私も初めは心配でしたが趣味の合う子が沢山いたので退屈しませんでした

お昼は席を動かさず黙食
パソコンのExcelやWord、実習系だとガス、アーク溶接などの免許がとれます
この学校・学科を選んだ理由 学力が元々なく普通科のある高校に行けなかったので仕方なく受けました
取得した資格 Excel検定2級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 このままでは行けないと思い浪人して国立を目指しています
2022年07月投稿
機械科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

機械科に関する評価

正直、あまり良くわかりません、専門知識の学科が多く、やるきが有って真面目にやってないと、卒業が目的になってしまいます、

本人がなっとくし、希望どおりの就職場所なのかが不明、今年も?就職難なのか、職種がかぎられてます

やる気が無い生徒は置いてきぼりになり、何が必要で、どう言う資格があるかなどの説明も無く、プリント一枚だけ配られたようです。

こちらも、やる気の無い生徒は置いてきぼりです、テスト前にテスト用紙と答えがくばられ、しっかり身についているのかわからないです。

駅から近く通学はしやすいと思います、何処の学校でもそうですが、栄えている駅が近く、帰りにウロウロして帰宅が遅くなるのが困ります

実習設備は充実してますが、建物内がゴチャゴチャしてますね、狭い敷地内での建物内なのでしかたないのかと思います。

私立高校としては普通だと思います、資格検定料も格安とまでは行きませんが、一般で行くよりは、安く受けられるようです

機械科なので、男の子ばかりで騒がしいですが、それなりに仲良くはやっているようです。

機械関係の資格、溶接、危険物、フォークリフト、算術、キャド、キャドデザイン
この学校・学科を選んだ理由 将来、車関係の仕事場につきたく、通いやすい専門学校を選びました。
機械科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

機械科に関する評価

本当に「機械関係」の就職をしたい子には良いかと。
    基礎学力の「5教科」の授業は少なめだと思う。
    総合的に、「普通」

これは本当に「自分次第」なので☆1。就活前まで勉強に励んできた子はスムーズに就職、進学できます。

学年全体で取得する資格は授業で対策がある。
    が、個人的に取得する資格のサポートは担当の先生次第、自分の努力次第。

各学年、成績優秀クラスが1クラス存在しますが、それ以外のクラスの授業はとても「授業」と言えるものではありません。

立地はよいです。
    ですが通学路に「タバコ屋」があるため臭い。途中道が狭い。

普通。綺麗なところもあれば、そうでないところも。
    まぁ、トイレ綺麗ですよ。

担当教師によるが、生徒思いの先生の授業に対して払いたい金額。高い。
    やる気のない先生が多い為私は納得いかない。

1学年約200名ほどいます。だから、友達はできやすいですかね。

機械工作、設計、電子制御、電子応用、工業技術基礎、工業数理などなど、専門分野の授業が学べます
この学校・学科を選んだ理由 何故この学校に入学してしまったのでしょう。もう覚えておりませんが、適当に選んだのは確か。愚かでした。
機械科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

機械科に関する評価

建築家が少ないし女子も居ないに等しい
    機械科はすぐに問題を起こす奴らが多い
    でもみんななんかかんやで仲良くしている
    (ケンカもある)

すぐに問題がおき教師も教師でそれに対応する気が全くと言っていいほどない

資格取得の勉強の仕方はいいですが複数あるとして1つの事を集中して教えるということが多々ある

授業に関しては良くないです
    理由は騒いでるやつとかいてそれに関して注意しているんですが全くと言っていいほど授業になりません

神宮前から降りると五分ぐらいでなかなか早いです
    堀田からも通えるのでいいです

設備とかはなんやかんやで凄いと言っていいほど充実している特に実習室

可もなく不可もなくって感じで自分的にはいいと思うんですがやっぱり親が学費を出しているので高いとか言ってます

自分は学校に友人とかがいる訳では無いのでよくわからないです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
危険物や就職に有利な試験に向けた内容になっている
関係の無いことも教えてるけど
この学校・学科を選んだ理由 自分は何かを作ることが好きでものを作れる仕事とかをしたいので通っている
取得した資格 危険物取扱者乙種
機械科 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

機械科に関する評価

古い機器を使わされるので手が臭くなったりする。建築科は製図などの方が多く機械に触れることが少ないので建築科をおすすめします。

どこでもいいから就職できたらおめでとうです。就職率は学校推薦なら100%です。

誰でも取れるような資格を取ります。サポートはしてくれますが教えてもらう先生の選択が重要です。

講師の先生に高齢の先生がたくさんいますが、非常に滑舌が悪いのとツバがたくさん飛ぶしでとても不快です。普通の先生ならまぁ良いかな?って感じです。

最寄り駅の神宮前駅や伝馬町駅からは徒歩5分でつきます。熱田駅からも15分くらいでつくので通い安いと思います。

学校内は結構綺麗ですが、ウォータークーラーがかなり汚いです。飲んではいけません。

古い機器が多いのになぜこんなに高いの?ほぼ先生のお給料だと思われます。熱心な生徒思いの先生は3人くらいなのに...。

ワケありの生徒がたくさん集まりますのでワケあり同士仲良くなれると思います。ですが3年間クラスが変わらない(1人2人入れ替わる)(変わった人可哀想)ので多くの友達はできないでしょう。

溶接などの実技やそれに関する多少の知識。
危険物取扱者などの資格勉強をする。
機械科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

機械科に関する評価

一流の工業科になりたいと思ってる学生にとってはとてもいい学校です他の専門と比べて比率は高いので卒業と同時に働いています

ここの高校はいろんな資格など取れて
    厳しいところもありますが先生方も優しく

僕はこの学校でたくさんの資格を取れました
    勉強もとてもわかりやすい

厳しい所もありますが
    生徒のために一生懸命勉強を教えてくださり
    とてもわかりやすい

僕は地下鉄で通っており
    最寄りは地下鉄伝馬町駅から降りて通ってました

実際の仕事現場でも学校で学んできたことを
    同じことができた!!

学費は高いですが
    いろんな最新の機会など揃えているので便利です

ほぼ男子校の高校ではありますが
    まぁそれはそれで楽しめるのでとてもいいです

工業に関する勉強や建築に関する勉強などあります
それによって資格など取れます
この学校・学科を選んだ理由 昔から機械に興味があり工業界に関する仕事がしたくて
この学校選びました
希望業界に就職できたか はい
就職先 きちんと考えてがんばって
機械科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

機械科に関する評価

一流の職人になりたいと思う人はいいとおもいますよ。もう色んなことが学べたりするのでいいですね。しかもいろんな業界へと就職が可能なため、卒業のときはとても気分が楽ですね。ここまで言ってなんですが、他よりもここがいいと断言は出来ませんが是非来てくださいね!

中々良いと思いましたよ。周りの方々のサポートもしっかりしていてとても安心しますよ。

実際のところよくわかりませんが、とても良い事は確かです。安心してください。

授業内容もわかりやすいし、先生も優しいので安心して授業を受けれました!

まぁ近いし自分には特に関係なかったんでよく分かりません。すいませんね。

校内はとても綺麗だし、なんせ1人ずつに機材があるのがいいですねぇ。それが何なのかはいったらわかるよ。

安いとは言わないけど、その分充実してるので不満は無いです。妥当ですね。はい。

みんな和気あいあいとしていてとても和みやすいですよ!イジメとかも特にないし(多分)大丈夫!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
色んなことがありすぎてよくわかんなかったです。おちからになれなくてすいませんね。
機材や機会の動かし方についてよく学びます。実習とかもするのでとても分かりやすいし良い!
この学校・学科を選んだ理由 自分は昔に父が工場で働いていて、それで自分も憧れてこの学校に行きたいと思いましたね。
機械科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

機械科に関する評価

設備は結構良い!
    先生も熱心で生徒思いかな?
    頭のレベルはそこまでだけど 人間性は学べる 挨拶とか譲り合いとかね

よく分からぬ その年によって違うからね
    今は東京オリンピックが近いから景気がいいだけでいつ景気が悪くなるかはわからない

危険物の資格が取れる
    アーク溶接とガス溶接は学校内で資格が取れる!!
    他にも漢検とか日本語検定とか 機械科は技能検定もある
    建築は学科が違うからわからない

真面目に授業受けとけば赤点はまず無いと思う
    先生自体はまぁ普通の先生かな!
    体育の先生は元日本代表だったらしい

機械 建築ともに設備は良いのかな?
    他の学校を見たことがないからわからない

学費めっちゃたけーさすが専門だわ
    1年生は四月にオリエンテーションで2泊3日の合宿と7月の夏休み前に サマーセミナーがあって
    2年生はわからない
    三年生は修学旅行で今年は沖縄? 年々違うらしいです
    それで 学費が高いのかな?

初めは心配だったけど 話したら結構趣味とか合ってスグに友達になれたのかな?
    んー、自分から話そうとしなければ友達なんてできないしね 中学ボッチで この高校で友達作った感じ

よーくわからない
この学校・学科を選んだ理由 入れる場所がここしか無かった (?>????)テヘペロ
取得した資格 計算技術検定4級
機械科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

機械科に関する評価

色々役に立つ!、エンジンの解体から組み立て
    旋盤、フライス盤工場の仕事も楽々昇格できた。
    英語の活気のあるとてもユニークな先生は最高に楽しいw

先生方の説明は些かでしたが、、自分自身で色々調べるのもいいと思う。

学科の資格は完璧だと思う。

先生方の指導はとても参考になる!

中々充実してる!、あっ、でも、、壊れてるのもあった……。

学科っと言うよりも、、機械や木材を取り扱う学校ですから……それ以外は………。

友人関係は仲良しグループがあったり、仲間はずれもいたり、雰囲気は微妙だねw
    ヤンキーしかり不良の倉庫とも言われてた学校……w

俺は機械にしか興味無かったから、、旋盤 フライス盤エンジンの解体作業…この三つあれば工場や整備士も夢じゃないねw
この学校・学科を選んだ理由 改装や機械を弄るのが趣味だった。
取得した資格 アーク溶接免許ガス溶接免許
就職先 俺は一つに縛られるのが嫌いな性格だから、、本業しかり副業【4】とかやって今を生きてるよw
もっと見る(あと2件)

学校名

東海工業専門学校熱田校

(とうかいこうぎょうせんもんがっこうあつたこう)

住所

愛知県名古屋市熱田区花表町19-14

地図表示

名鉄名古屋本線 神宮前駅 徒歩5分

学費総額

190 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
ユーザーのみなさまへ

東海工業専門学校熱田校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、東海工業専門学校熱田校の口コミを表示しています。
東海工業専門学校熱田校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

東海工業専門学校熱田校の学科一覧

• 建築科 3年制

★★★★☆4.0 13件
    目指せる仕事:
    インテリアコーディネーター,建築系CADオペレーター,建築士
    学費総額:
    190万円