みんなの専門学校情報TOP インテリアコーディネーターの専門学校 愛知県 東海工業専門学校熱田校 口コミ 口コミ詳細

東海工業専門学校熱田校

愛知県 名古屋市熱田区 / 神宮前駅 徒歩5分

良い大学出なくても大手の建築会社に入れる

建築科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

建築科に関する評価

私は建築ライセンス本科と呼ばれるとこに行きました、新卒で大手電機メーカーへ入り、今は大手プラントメーカーで設計、施工をしています。恐らく普通の大卒では良い大学でないとこの動きは出来ていないと思います。正直子供ができたら通わせると思います。

二級建築士を取れて、大卒資格も貰えます。大体大手でも建築士資格を持っていると有利に就職が出来ます。

かなり余裕で資格取れます。時間に余裕があるので、二級建築士の資格勉強を行わない1、2年は別の資格にチャレンジ出来ます。

まぁまぁかなと思います、可もなく不可もなしも言ったところです。

金山駅の前にあります、帰りにバイトや居酒屋、カラオケ、大須、栄と楽しませてもらいました。治安も悪くないので良いとこです。

屋上が誰もいなくて良いです。また喫煙所が広くて皆で駄弁ることが可能です。

対価としては妥当です。大学に四年間行くのと変わらないかのおもいます。

他県からとても多くの人が来ていますので、友人関係は充実するかなと

建築の知識全般と資格です。私は高校も建築学科でしたので、1、2年は暇だったので別の資格勉強をしてました。
この学校・学科を選んだ理由 在学中に二級建築士がとれ、大卒資格が取れると言うのはかつてここ以外ありませんでした。
取得した資格 二級建築士、二級建築施工管理技士、二級管工事施工管理技士
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手電機メーカー 施工部門

東海工業専門学校熱田校の学科一覧

• 建築科 3年制

★★★★☆4.0 13件
    目指せる仕事:
    インテリアコーディネーター,建築系CADオペレーター,建築士
    学費総額:
    190万円