みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 愛知県 名古屋工学院専門学校 口コミ 口コミ詳細

先生方が仲良し

情報システム科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

情報システム科に関する評価

先生方と生徒が仲が良く、教室も綺麗です。授業では、段々差が出てきたときに、もう少しできる子とできない子を分けて授業をした方がいいかと思います。

専門学校なので、就職はしやすかったです。学校での説明会もあったので、いろいろな企業の説明を受けることができました。面接練習はもちろん、履歴書のチェックや服装、身だしなみなど、細かいところまでサポートしてくれるので、とても助かりました。

授業自体が資格取得に向けての授業が多いので、資格が取りやすかったと思います。分からないところは専門も先生が教えてくれるので、勉強がはかどります。

わからないところは丁寧に解説してくれるので、質問しやすかったです。いろいろな授業があって楽しかったのですが、成績の付け方が甘すぎると思いました。これでは生徒がだらけてしまうと思います。

駅から徒歩一分という立地で、学校帰りにどこかに遊びに行くには最適でした。学校の近くにコンビニもあるので、お昼を買いに行ったり、ちょっと必要なものがあると買いに行けます。

とても綺麗な校舎でした。パソコンなど、設備も充実していたので、授業がしやすかったです。一人一台パソコンが支給されるので、授業や課題は快適でした。

私は全額親が払ってくれていたのですが、中には奨学金を借りて入学している子もいました。決して高くはないですが、安くもないです。

私がいたクラスはみんな仲がよかったです。課題のわからないところを聞いたり、教えたりしていたので、みんなが協力し合っていました。

一年次には、基本的なことを学びます。二年になると専門的なことが増えます。外部からの先生も来て下さいます。本格的な資格に向けての授業が多くなります。
この学校・学科を選んだ理由 資格取得に力を入れていたので魅力的でした。オープンキャンパスに参加したとき、学校の雰囲気もよく、みなさん楽しそうだったので入学しました。
取得した資格 Microsoft Office Specialist
就職先 製造会社の事務職
学校が返信できる口コミ