みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 愛知県 名古屋工学院専門学校 口コミ 口コミ詳細

短期で就職

情報処理学科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性

情報処理学科に関する評価

名古屋では大きい方の学校で、いろんな企業とのかかわりもあって、求人も多いく、就職は出来ると聞いていたので。

この学校の売りである就職率100%なので、就職先へのこだわりがなく、学校に真面目に通っていれば、就職出来ないことはまずありません。

国家試験の試験前には、対策授業として任意で、最高8時まで残って授業を受ける事もできます。あとはやる気しいですが、大人数での授業ですので、個別対応はなかなか難しいです。

この学校に来る学生にバラツキが多いのが原因だが、高校の時に真面目にやっていた学生は速く進むし、授業を理解できない学生も多いので、お互いに満足した授業はなかなか難しい。

地下鉄の駅から、徒歩2分位、名鉄・JRの駅も近く遠方からの人でも通学しやすいですが、近くにレジャー施設がないので、昼休みや学校帰りに遊べる場所はありません。

とにかく、就職してから使えるように実習用サーバーやコンピュータなどの設備がとても充実しております。また、地下には食堂もあり、自販機も校内にあるので、便利です。ひとつ残念なのが学生がWi-Fiを利用できない所です。

学費は広告を出しているような学校よりは高くは無いですが、100万という金額は決して安いとはいえません。また、奨学支援金を利用している学生も結構います。

IT系専門学校ということで、女子の数は自然と減り、クラスに3人前後です。個性的な人が多いので、友達をたくさん作りたい人は大学をおすすめします。

所属 情報処理学科 情報処理学科
一年の最初は、とにかく基礎を学び、キーボートを早く打てるようにします。
このコースは、IT分野を広い範囲で浅く勉強するコースなので、プログラムばっかり勉強したい人には向きません。
この学校・学科を選んだ理由 ITの事を幅広く短期間で学べるので、就職先も絞られずに幅広くなると思ったので選びました。
取得した資格 特にないです。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する