みんなの専門学校情報TOP 楽器クラフトマンの専門学校 愛知県 中部楽器技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

楽器分野 口コミ2位

中部楽器技術専門学校

愛知県 名古屋市昭和区 / 御器所駅 徒歩2分

ピアノの調律や整音、修理を学ぶ

ピアノ調律科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

ピアノ調律科に関する評価

楽器業界のプロが教えてくれるピアノ、音楽を学ぶことができる。演奏のレッスンはプロのピアニストが教えてくれたりと、講師陣は自慢の講師ばかり。

楽器業界のメジャー校であり、就職幅は広い。就職支援も面談もしっかり行ってくれるので安心できる

3、4年前から国家資格になり二年生になるとみな必死に練習し、勉強をする。先生方も上の資格をどんどん資格取得するので一丸となって資格取得に励んだ

某ピアニストの専属調律師から学ぶ授業や各楽器のプロの講師から学べる楽器のいろはも実技教科ももちろん座学も面白い

駅から徒歩一分以内。周りにも飲食店やカフェがあるので友達とランチしたり息抜きにカフェによれるので便利。

一人一台のピアノで練習することができ防音も聞いているので演奏の練習もできるのでいい。

大学三年分の学費と言われています当然工具や一人一台ピアノを使ったり部屋の数も多いのでメンテナンスなどを考えると当然の額かなとは思いますが...奨学金制度もあり。

私たちの世代は他学科との交流が少なかった今は交流を増やすためのイベントや行事も行われているようです

ピアノの調律を毎日2年間半日行っていきそのほかに修理、整音、一般ビジネス、楽器知識など楽器に関する授業が豊富
この学校・学科を選んだ理由 調律家になりたかった。学校自体が少ないのでせっかく自宅から通えるところにもあったので志望した
取得した資格 一般ビジネス三級

中部楽器技術専門学校の学科一覧