みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 愛知県 専門学校名古屋デザイナー・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

アニメを作る

アニメーション学科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

アニメーション学科に関する評価

アニメーションを学びたい人にとっては基礎的なことを実践を通して学ぶことができ、業界に居る講師の方から直接お話を聞いたりと、生の声を知ることができるから。

業界への就職実績については約6割ほどで、一般への就職実績は3割ほどなので、良いと言えるから。就職活動のサポートはそれぞれの進路に合わせてサポートしてくれるので良いと思うから。

基本的に資格が無くても就職できる業界なので、資格取得に関しては個々の判断で取るようにしているので、資格を取る余裕のある人が取っていると思われるから。

授業内容は講師の先生によって様々だが、実践的な授業が多いため身になりやすく、学科内の人が少ないため個々に時間を割きやすい為色々と聞くことができるから。

最寄り駅から徒歩で数分で行くことができ、なおかつ周りにコンビニがいくつかあり、昼食には困らない。中心街な為、備品を集めるのにも苦労しないから。

設備に関しては整ってはいるが、不調や故障などが多く、他の授業で使っていたりして使いたいときに使えないこともあるから。

専門学校であるからかなり授業料がかかる。教科書は無いため教科書代は無い。消耗品が多いため、学費に追加で費用がかかっていくから。

大人しい人が多いが、似た趣味嗜好の人が多く集まっている為仲良くはなりやすい。恋愛をしているほど余裕が無いというのが現実。恋愛よりは仕事仲間に近い関係が多い。

所属 アニメーション学科 アニメーションコース
毎年、特定の授業があったり無かったりと少し変化がある為勉強したいものが勉強できるかは運。
主にデッサン、PCでの映像加工・映像製作、デジタル作画、アナログでの作画、原画や絵コンテやレイアウトを描く授業、アナログでの背景、画力向上の為の授業、等。
アニメーションに関する基礎的なことから絵を描くのに必要な技術。
取得した資格 無し。

専門学校名古屋デザイナー・アカデミーの学科一覧