みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 愛知県 専門学校名古屋デザイナー・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

好きなものを好きだと言えて、造れる学科

イラストレーション学科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

イラストレーション学科に関する評価

美容部員、ネイリスト、特殊メイクにヘアアレンジ、自分なりたいものや強化したいものに特化して勉強出来る上にファッションの生徒とも関われるので色々刺激を貰える。

なりたいものがちゃんと分かっていれば、それに向けてしっかりと勉強でき、就職の情報も多様に入ってくる。インターンなども学校の方に求人が来たりするので比較的就職しやすいのでは

資格取れるものはあまりないように思えるが、個人的に色彩検定などはとれますし、ネイリスト検定などはサポートしてもらえたりします。実践練習に付き合ってくれる先生なども

これに興味があるのでこれをしたいと先生に直談判すれば、自分がやりたいことができたりする。外部のイベントなども連れていってもらってお客様などともかかわりあえたり、テレビの取材を手伝ったりと色々幅広くとても充実していた

栄にあるので電車で来れる。近くにはコンビニも百貨店もあるのでお昼などは困らないし、勉強するにもとてもいい。最先端のものを毎日見れたりする。駅からも歩いてすぐ

教室はキレイでメイク室などは明るくとてもいい。エレベーターが二つしかないのでなかなか来なかったりするが、階段を利用して運動不足にはいいかも。工作室などはあまり綺麗ではないが、道具はひと通りあるのでいつでも使える。

学費は妥当。メイク用品(パレット、エアブラシ)などが含まれているので卒業後も使えるものばかりでよかった

ファッションの子とも関わりあえ、ファッションショーなど力をあわせて出来るものもあったのでオープンなかんじなのでは。先生とも近い感じ

所属 イラストレーション学科 特殊メイクコース
次にどんな色、メイク用品がでてくるか、今は何が出ているか。ファッションもふまえてどのメイクにするのか。ヘアも考えたりする。美容全般+ヘア、ファッション、特殊メイク、特殊造形など幅広く学べる。特化したいものがあればそれに集中できる。
特殊メイク、傷メイクや特殊造形、エアブラシでのメイク、フェイクタトゥー、フェイクスイーツ自分の作りたいものなんでもできる
取得した資格 色彩検定3級
就職先 大道具