みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 愛知県 専門学校名古屋デザイナー・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

自由度が高い

グラフィックデザイン学科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

グラフィックデザイン学科に関する評価

ここがダメだったなどはとくに思い浮かばないのですが、二年間を通して、学んだというものがあまりない気がしています。テーマの中でどう課題にとりくむかというだけだった

先生がたは熱心に向き合ってくださっていましたが、希望の就職先につくのは、この業界ではむずかしいということがよくわかりました。なのであまり就職率はよくないし、みんな関係ない仕事につく

特になにもないという感じでした。色彩検定をみんな勝手に個人でとっていたというかんじで、美術関係なので私はそれでいいと思いますが。特にないので3です

学外から講師の先生が多く来るので、おもしろいとはおまいました。制作課題ばかりなのでそれぞれ個人個人で制作に取り掛かるというかんじで良かったです

アクセスは栄の真ん中なので駅から徒歩3分くらいだし立地はすごくいいと感じていました。近くに必要なお店もすべてあるのでよいとおもいました。世界堂等

きゃんぱすについては、狭いという印象です。さかえの真ん中なのでそれはしかたないとおもいます。図書館がすごく充実していてお気に入りの場所でした。

学費は専門学校なので高いというかんじで、特にほかの専門学校とくらべてふつうだとおもいました。やはり、制作にお金がかかるのががくせいには厳しい

デザイン専門学校なので、絵が好き、デザインが好きなど同じような制作意欲を持つひとと知り合いになれるし、いっしょに成長できるような気がします。

所属 グラフィックデザイン学科 アート
大体の授業はその科目の講師の先生が出した大まかな枠組みの中で個人個人制作に取り組むというかんじでした。そになかにはコンペに向けてのものも多数ありました
デッサンやいろんな画材を試したりしながらの制作をしていました
就職先 テレビの制作

専門学校名古屋デザイナー・アカデミーの学科一覧