みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 愛知県 専門学校名古屋デザイナー・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

先生とも仲のいいクラス

アニメーション学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

アニメーション学科に関する評価

先生との距離が近く、複雑な家庭環境の子、かなり複雑な悩みを抱えている子などの相談を親身に聞いてくれます。
    授業も現役の漫画家さんが毎週何回も教えてくれたり、企業さんとの産学協同の授業や、漫画の持ち込みツアーというものを開催したりと、漫画家になりたい、イラストレーターになりたいという方にはぜひ行っていただきたいです。
    私自身もかなりお世話になりましたし、これからもお世話になると思います。

マンガ・アニメーション学科のマンガ、コミイラコースは就職実績はかなり高いです。
    50名ほどいる中、就職された方はそのうちの9割以上です。
    その中にはデビューした方、作家になられた方も約半数おります。
    他の学校などと比べてもかなり高いかと思われます。
    就職先で悩んでいる方も、担任の先生や就職サポートの方が熱心に支えて下さいます。
    面白い企業さんや大手の企業さん、さまざまなところから是非!という声の高い学校でもありますよ。

就職先 私自身作家として活動しております。

2017年05月投稿

専門学校名古屋デザイナー・アカデミーの学科一覧