みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 愛知県 専門学校名古屋デザイナー・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

やる気がそのまま自分に力になります。

グラフィックデザイン学科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

グラフィックデザイン学科に関する評価

生徒のやりたい事、学びたい事に前向きに協力してくださる先生がそろっておりますので、やる気があるのであれば、どれだけでも学ぶことができる、素晴らしい学校だと思っております。

先生方が現役だったり、様々な場所に繋がりを持っていることが多いので、やる気があるのであれば、情報をたくさんくれると思います。

資格についてはあまり話が出てこなかったのでなんとも言えませんが、学科やコースによっては取得が必要だと思いますし、その場合は協力的になってくれると思います。

授業はためになる事ばかりで、デザインに役立つことがたくさん学べます。業界に出てから役立つことも学べたので、それでデザイナーになってから役にたった事が多かったです。

地下鉄の栄駅の地下を出て、まっすぐ進むだけなので、迷わず、とても利用しやすい場所にあります。学校からちょっと歩けば画材店もありますし、足りないものがあれば買いに行けるのが良かったです。

校内の売店は最低限の画材しかない、印刷は混み合いやすく、大きな印刷は外でしなければならないなど、施設に関しては他の学校より劣る印象です。立地が良いおかげで他の店を利用するのは大変ではありませんが、校内だけでは済まない事がけっこうあります。

学費は安くはありませんが、頑張ろうと思えば校内の施設や先生方のサポートを十分に受けられるので、妥当だと思います。

協力して制作をする事が多いので、授業や行事を通して友達も作りやすい雰囲気になっております。

1年目はビジュアルデザインの基礎を学びます。手描きで行うデザインから、パソコンを使ってイラストレーターやフォトショップの使い方の基礎も学びます。2年目では選択授業で興味のある授業を受ける事ができます。基本的に生徒同士や個人での作品作りが増えていき、就職のためのポートフォリオの作成をしていきます。
取得した資格 特になし
就職先 Web制作会社のWebデザイン、HTMLコーダーの仕事

専門学校名古屋デザイナー・アカデミーの学科一覧