みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 愛知県 専門学校名古屋デザイナー・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

とても楽しい賑やかな学科!

アニメーション学科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

アニメーション学科に関する評価

先生がとても親身になって将来を共に考えてくれます。先生達は現役のイラストレーターもいて、すぐにアドバイスや添削ができます。この学科ならではで卒業生が講師をしてくれたり、在学中にお仕事が貰えたりします。
    この学科にしかないイベント(名デ学JACK)や姉妹校と締結して4校合同文化祭(ハロフェス)があり、とても楽しいです。

今現在、先輩方は就職活動してます。学校側から「デザイナーズオーディション」と言う、言わば、イラストレーターの即売会みたいなイベントを年5回します。そこで、企業様と顔合わせ、面接をしてくれます。「名デ学JACK」も企業にアピールするチャンスです。
    とにかく、企業にアピールする機会を多く貰えてます。

イラストレーターに資格は必要ありません。
    最低限、やる気があれば誰でもできます。継続は力なりとも言います。継続する力と向上心があればできます。

現役イラストレーターによる授業や、仲介企業の方とお仕事についての授業、先輩方と共にする授業と充実してます。先生達はとても楽しい方ばかりです!
    先生や先輩方は優しくアドバイスをくれます。

最新の液晶タブレットが使えます。他にも、板タブレット、ノートパソコン、MAC、windowsなど使えるパソコンや設備があります。他学科の方達と使える資料室もあります。

最新の機器があったり、課外授業や合宿があるので決して安いわけではありません、が、妥当かと思います。それに、小さい道具や自分にフィットさせるために各自で購入しなくてはならないものや、消耗品の買い足しは自腹です。奨学金制度やその他に使えるものもあります。

所属 アニメーション学科 コミックイラストコース
イラストレーター、漫画家になるために基礎から応用まであります。画力を身につけるため、デッサンやクロッキーなど行ったりもします。
マンガなどで使われる効果やペンの使い方まで幅広く教えてくださいます。
マンガではなく、イラストを学びます。マンガに通ずるものから学んだり、過去の流行から今の流行りを研究したりもします。
時代に合わせたイラストを描けるようにします。

専門学校名古屋デザイナー・アカデミーの学科一覧