みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 愛知県 専門学校名古屋デザイナー・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

自分で動く学科

グラフィックデザイン学科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

グラフィックデザイン学科に関する評価

立地条件は良いです。近くに画材屋さんもコンビニもあるのですぐにほしいものが買いにいけます。先生同氏の連絡の取り合いが出来ておらず、生徒への連絡ミスがかなり気になります。

現在一年生なので、何とも言えませんが、先生方は動いてくださらないです。とりあえず自分でアクションを起こしてみろという感じでしょうか。質問しないと詳しいことを教えてくださりませんし、就職サポート面で、消極的な方は就職は難しいのかなと思われます。

資格取得は色彩検定しか多分取れません。先生方も資格なんてなくても腕さえ良ければいいんだっという考え方のばかりです

全てにおいてゆるいと思われます。常に就職のことを意識して課題に取り組まなければポートフォリオに載せるものが一個もないという自体を招きかねます。

間違えて二点と答えてしまったアクセスですが最高です。栄駅から多少歩きはしますが、、、、画材屋さんが近いことが救いです

Macの部屋はありますが。休日の片方かしか使用できません。課題終わってないのにやりたい!!というタイミングで使えないこともあります

学費は高いです。なぜこんなに高いのかなと疑問に思うくらい高いです。補修にかかるひようはとてもやすいので

なんともいえませんね。これは。私はかなり周りの環境に恵まれていると思いますが、これは運の問題でしょうね

所属 グラフィックデザイン学科 パッケージ専攻
1年次は基礎のことを手取り足取り教えてくれるのかと思いきや、少ししか教えてくれません。覚えていることを前提ですすめてしまう先生もいます。
広告とパッケージ専攻がありますが授業内容は同じです。広告、パッケージ、グラフィック、コピーライティングの受業をします

専門学校名古屋デザイナー・アカデミーの学科一覧