みんなの専門学校情報TOP ウェディングプランナーの専門学校 愛知県 専門学校名古屋ホスピタリティ・アカデミー 口コミ ブライダル学科

みんなの総合評価
(18件)
項目別に表示

ブライダル学科の口コミ一覧

ブライダル学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

ブライダル学科に関する評価

先生方が優しくクラスメイトなども優しく毎日ものすごく楽しいですまた就職率が100%ということもあり就職に関しての心配もありません

就職へのサポートを十分にしてもらえ、先生方も情報などをくれたり自分の特性と合う企業を探してくれます

先生による手厚い指導や注意する点などを教えて貰うことが出来大変良かったです

先生が分からないところは手厚く指導してくれ分からないところは授業後に聞くことで分かるまで教えていただけます

校舎へのアクセスなどは悪くなくコンビニなどが近くにあり矢場町駅からもそこまで遠くないため便利だと思います

他の学校よりも最新の機器が揃っており、先生による手厚く指導してくれます

決して安いとは言えませんが学費以上のことを学べるため払い損にはならないと思います

高校と変わらず和気あいあいでワイワイとしており、友達が出来ないと言うことは無いと思います

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
観光に関しての知識や技能などが1から学べるだけではなく友達と知識や技能などを競うことが出来やる気につながります
この学校・学科を選んだ理由 旅行などが好きで将来関連した職につきたいと思っており就職率が100%ということで選びました

2021年03月投稿
ブライダル学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

ブライダル学科に関する評価

ブライダルに興味があり入学しましたが、卒業後もここの専門学校に入学して良かったなと思えた学校でした。

ブライダルに興味があり、名古屋観光専門学校に入学しました。どの先生も優しくて、学校の雰囲気も良く、卒業まで楽しく過ごせました。

資格を取る際に、分からないことを何度も質問していまいましたがそれでもしっかり教えて下さりとても助かりました。

授業中も楽しく、でも分かりやすく教えたくださるので勉強する事を苦だと思わず取り組めました。

名古屋ということもあり周辺も色んな設備、建物があるのでいいと思います。

個人的に、すごく過ごしやすい建物でした。設備も整っています。

個人的に特別安い!と感じた訳ではありませんが妥当な金額だと思います。

知ってる人がいない中での入学で不安でしたが、クラスみんなが仲良いそんなくらすでした。

ブライダルについて学ぶことができます。ブライダルに興味がある人にはとてもいい学校かなと思います。
この学校・学科を選んだ理由 中学の頃からブライダルについて興味があり専門学校に入学することを考えていた時にここを見つけて入学しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 ブライダル業界へ就職しました

2022年08月投稿
ブライダル学科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

ブライダル学科に関する評価

ブライダルプランナーになりたいので、それに向けて一生懸命先生のご指導のもと日々学んでいます!周りの子が自分と同じ目標を持っている子ばかりなので、刺激を受けて切磋琢磨できていると思います。

先生方が親身になって就職のアドバイスやサポートをしてくれます。就職実績もとてもいいです。

各科ごとに資格取得を目指して勉強します!みんなが受かってほしいという先生方の思いもあり、丁寧に教えてくれます。

私はブライダルを専攻しているので、ドレスのフィッティング体験があったり、クラス全体で模擬結婚式をプロデュースするなど、とても盛り沢山で充実しています。先生方も丁寧に教えてくれます。

最寄の駅から近いですし、とてもいいところにあると思います。周辺にもコンビニとかいろいろ立ち寄るところもあります。

とても充実しています。綺麗ですし、必要な物も揃っていて、自習がとてもやりやすいです。

いろいろ設備が整っていますし、安いわけじゃないけれど私は妥当だと思います。

クラス全体的にチームはそれぞれ出来ていますけど、みんな仲がいいです。

ブライダル業界を学べるカリキュラムになっています。マナー等いろいろ詳しく勉強できます。
この学校・学科を選んだ理由 専門的に学びたかったのと、実際に学校見学に行って入りたいと思ったからです。

ブライダル学科に関する評価

業界についてはもちろん、社会に出てから大切なことも学べ、資格も多く取得できる。実習室など、施設もちゃんと揃っているので全体的にいい学校。

就職実績もよく、就職活動のサポートもしっかりしている。企業説明会も多くて早いうちから就職への意識が高まる。

いろいろな資格を取得するために授業が組まれているため、サポートがしっかりしている。

業界で役立つ資格、社会に出て役立つ資格など様々な資格を取得するための授業があり、それぞれの資格にあった授業内容である。

矢場町駅からは徒歩約5分、栄駅からは徒歩約10分なので立地がいい。

それぞれの業界にあった実習室もあるし、資格取得を目的にしている授業などの座学で使う普通の教室もある

実習の授業のための教材費などもあるため、決して安くはないが、妥当ではあると思う。

1クラスの人数はそれほど多くなく、どちらかと言えば少人数なため、クラス全員が仲良し

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
専門的な資格取得や知識を学べるのはもちろん、秘書検定取得などビジネスマナーも同時に学べる。
この学校・学科を選んだ理由 ブライダルについて学べる学校を探している中で、この学校は全員スーツで挨拶など礼儀もしっかりしており、就職率も良いため志望しました。
取得した資格 サービス接遇検定 準一級 秘書検定 2級 AWP検定 ドレスコーディネーター検定 など
希望業界に就職できたか はい
就職先 大阪に本店、全国に5店舗あるドレスショップ

ブライダル学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

ブライダル学科に関する評価

自分さえやる気になれば、有名な企業にも、自分の行きたい企業にも就職も出来るし資格もとれます。在学中は授業に不満も有りましたが、卒業した今となってはあの授業も大切だったんだなと思うことばかりです。

学科の担任としては2人しかいなかったのでなかなか相談するということは出来ませんでしたが、就職対策の授業もありますし、就職サポートの教室もあるので安心できました。面接練習や、書類対策もしっかりと行って頂けます

資格取得はすごく良いと思います。取得を目的として授業を行っているので、授業をしっかりと行えば資格はとれます!

実習の授業がほとんどになります。実際にブライダルに関わることを実践することでよりブライダルにも興味がでます

パソコン室は業後に誰でもしよう出来ますし、ノートパソコンの貸出もあります。施設としては少し思うところもありますが……

学費は正直高いです。しかし、専門学校になるのでそれを考えると普通だと思います。初めに払っている学費から、教科書代がさらに請求されたり、資格受験の受験料を請求されることもありますので少し多めに考えていた方がいいかもしれません。

友達は沢山出来ます。恋人は作ろうと思えばできます。ただ、学生スタッフをすることで友人が沢山増えるのは間違いないです

所属 ブライダル学科 ブライダルコーディネーターコース
ブライダルに関わることを全体的に学ぶ学科です。お花の授業やドレスの授業、その他にもブライダルの基礎の授業や、実際の結婚式を行う授業もあります。
ブライダルを幅広く学ぶコース
この学校・学科を選んだ理由 ファッションに関わす仕事がしたくて探していたらブライダルのドレスコーディネーターにであいました。初めはアパレルとかを考えていましたが一生に一度の衣装と考えるとお衣装選びを一緒にしたいなと思いました。体験入学の時に学生の笑顔や、模擬結婚式に感動して入学しました
取得した資格 秘書検定、ドレス検定、nwp検定、料飲サービス検定、ワープロ検定、サービス実務検定、
就職先 有名ドレスショップのドレススタイリスト

ブライダル学科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

ブライダル学科に関する評価

資格のサポートも授業のいっかんとして行うので合格率も高いです。プランナーやドレススタイリスト、ジュエリーショップなど様々な就職が可能です!もちろん一般の企業にも入ることが可能です。

就職活動のサポートの授業があり、安心して就職活動を行うことができます。また、先輩方が残したその会社ごとの就職活動の内容が書かれたプリントもあり、参考にしながら行えるので、不安は少ないと思います。

資格は基本的に授業でサポートしてくださるので、入学時には資格を持っていなくても就職活動の際には一人あたり7個ぐらいは持っていると思います。ドレス検定、サービス実務検定、秘書検定、AWP検定、ハワイのプランナー検定、マナープロトコール検定、レストランサービス検定など他にも沢山検定があります。

一人一人の先生がとてもわかりやすく教えて下さります。課題に関しては授業によりますが、あまり出ないと思います。基本的には授業内に終わらせる形になります

最寄り駅は矢場町駅でそこから徒歩5分ほどで着きます。学校の周りは会社とか姉妹校があります。駅の反対側にはパルコや松坂屋があり、学校帰りに友達と遊んだりショッピングを楽しむこともできます。

学校の見た目はビルみたいな感じです。ブライダル関係でいいますと、2階フロアがブライダル学科のフロアになっております。真っ白なチャペルと打ち合わせの授業を行うサロン、ドレス室、ヘアメイクルームがございます。

学費に関しては最初は60万とかだった気がします。もしかしたら教科書代は別かも知れません。徐々に下がっていきます。バーチャル結婚式の授業があり、そこでお金を使うのでこのぐらいの値段なのかなと思います。奨学金を利用している生徒も多いと思います。

学校内の友人関係はとてもいいと思います。サークルに入っている子はサークルの繋がりも結構あるみたいです。学内の恋愛は出来ると思います。

所属 ブライダル学科 ブライダルコーディネーターコース
資格に関しては、サービス実務検定、ドレス検定、秘書検定、着付け、AWP検定、レストランサービス実務検定、マナープロトコール検定、フォーマル検定などがあります。
主にブライダルについて全体的に学ぶコースです。実習も数多くあります。
取得した資格 サービス実務技能検定 準一級、秘書検定 3級、トレススタイリスト検定など
就職先 ドレスショップに決まっています

ブライダル学科に関する評価

入学前と入学後で、学校のイメージがかなり変わりました。
    どの学校もそうですが、体験入学では誰もが入学したいようにしか話してくれないので他校としっかり比べることをお勧めします。
    バーチャル結婚式等は予想とはちがうと思います。
    わたしもなんてキラキラした学校なんだろうと思い入学をしました。先生は体験入学で高校生からの評価ばかりを気にしていて、正直在学生は商品の様な扱いを受けています。
    私が高校生の時、体験入学の時にお世話になった先生方は入学した今では別人のようです。やはり、裏側ん知ってしまうと怖いですね。
    ですが、先生方は昔現場で働いていたことは事実なので、授業ではリアルな話をして下さるので、自分の就活生に役立てる事ができます。就活のサポートは、特に徹底して付きっ切りというわけではありませんが(さすがに専門学生なので)、声をかけたら全力で向き合ってくれる素敵な先生もいらっしゃいます。
    この学校は合う合わないがかなりはっきりしているのかなと思いました。
    誰にでも言えることは、行事は楽しいです!!

ブライダル学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

ブライダル学科に関する評価

授業が様々あるので、いろんな資格が取れました。
    そのおかげで、いろんなことが経験できます。
    ブライダルの世界だけでなく、ホテルや接客業、いろんな職業に生かせると思う。

ブライダルのことだけでなく、接客業全般、マナーやお作法、着付けやメイクの授業もあるので、もし、ブライダルじゃない仕事に就きたくなったとしても、応用が効くと思う。

設備はちょっと古いかな。

学費は専門学校なので、高いです。
    研修費や材料費などがかかったりするので、少し余裕を持って考えてください。

入学すぐに研修、体育祭などもあり、クラスの仲間とも仲良くなれるチャンスがたくさんありますよ!

所属 ブライダル学科 ブライダル
ブライダル学科にいました。
私が1番面白かったのは、着付けの授業です。
習いに行こうと思ってもなかなか行けない着付け。
授業で勉強でき、訪問着くらいは着れるようになりました。
この学校・学科を選んだ理由 ブライダル業界で、働こうと思ってたから
取得した資格 秘書検定、色彩検定
就職先 ホテル

ブライダル学科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

ブライダル学科に関する評価

先生がいいひとたちばかりでした。
    先輩もいいひとが多くて、尊敬できました。
    また、授業内容は実習が多かったので、少し大変だと思うこともありました。

しっかりと面接練習までしてくれます!困ってることがらあれば何でも質問に答えてくれます。
    夜遅くまで、熱心に指導してくださるのでこちらも頑張ろうって一層つよく思いましたし、期待に応えたいって思いました。履歴書の書き方を詳しく習ったり細かなところまで教えてくれました。

資格たくさんとれます!わからないことはとことん教えてくれますし、サポートが充分です。
    授業後残ってできるので安心ですし、先生もいるのでいろいろ聞いたりできます。

充実してます

私が卒業する頃に新しく工事をしていて今では綺麗になったと聞きました。
    チャペルが新しくなったのは羨ましいです。

やはり、専門学校なのでそこそこかかるますが、妥当だと思います。
    研修旅行もあったりするのでかかります。

いい関係ができました。

就職先 ホテル

ブライダル学科に関する評価

学校帰りにパルコや栄に寄り道ができる点が気に入っていました。資格や就活の為の授業もあり、お願いをすれば放課後も就活の練習に付き合っていただけました。実習メインなので頭を使うより体を使うので、覚えやすく身になりました。

就活の為の授業もあり、熱心に指導してくださいます。放課後も、頼めば快く面接の練習に付き合っていただけます。

資格を取らなきゃいけなくて大変ですが、授業をしっかり聞いていれば取れるし、補習という形で資格の勉強枠を設けてもらえます。

座学ばかりではなく実習中心なので、身につきやすいですし、実際に現場で働いていた方が先生として教えているのでリアルな話を聞くことができます。

都心にあり、帰りにパルコや栄に寄り道ができます。矢場町ではありますが、栄から10分ほどの距離なので栄からも十分通えます。

私が在学していた時よりもどんどん充実した設備になっているようですが、プチ挙式会場やドレス室、打ち合わせサロンなど本当の式場のような造りです。

決して安くはありません。入学費用以外に資格費用、実習費用などたくさんかかりますが、それに見合う以上のことはしていただけます。

みんな仲が良いというイメージです。先生も話しやすいし、一緒の夢を追いかけている人たちなので、みんなで応援してくれます。

所属 ブライダル学科 ブライダルコーディネーターコース
ブライダルの歴史や打ち合わせや式当日の実習。ドレスやネイル、ヘアメイクやお花の勉強もします。ブライダルだけではなく、一般教養も勉強します。1年ではネイル、色彩、ワープロ、英検などの資格を取ります。2年では色彩、英検、ABC検定、ホテルマナーの検定、サービス接遇検定などの資格を取ります。いずれも対策として授業内で行なったり、補習として授業後に希望者が残って行います。
先ほどから回答しているので、割愛させてていただきたいと思います。
取得した資格 色彩検定 秘書技能検定 サービス接遇検定 英検 ホテルマナー?検定 AWP検定 ABC検定 ワープロ検定 ネイル検定
就職先 ホテルでウェデイングプランナーになりました。

もっと見る(あと8件)

学校名

専門学校名古屋ホスピタリティ・アカデミー

(せんもんがっこうなごやほすぴたりてぃあかでみー)

住所

愛知県名古屋市中区栄5-11-29

地図表示

名古屋市営地下鉄名城線 矢場町駅 徒歩5分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

225 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、専門学校名古屋ホスピタリティ・アカデミーの口コミを表示しています。
専門学校名古屋ホスピタリティ・アカデミーはどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

専門学校名古屋ホスピタリティ・アカデミーの学科一覧