みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 愛知県 専門学校名古屋ホスピタリティ・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

同じ夢の仲間と学ぶ

ブライダル学科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

ブライダル学科に関する評価

資格のサポートも授業のいっかんとして行うので合格率も高いです。プランナーやドレススタイリスト、ジュエリーショップなど様々な就職が可能です!もちろん一般の企業にも入ることが可能です。

就職活動のサポートの授業があり、安心して就職活動を行うことができます。また、先輩方が残したその会社ごとの就職活動の内容が書かれたプリントもあり、参考にしながら行えるので、不安は少ないと思います。

資格は基本的に授業でサポートしてくださるので、入学時には資格を持っていなくても就職活動の際には一人あたり7個ぐらいは持っていると思います。ドレス検定、サービス実務検定、秘書検定、AWP検定、ハワイのプランナー検定、マナープロトコール検定、レストランサービス検定など他にも沢山検定があります。

一人一人の先生がとてもわかりやすく教えて下さります。課題に関しては授業によりますが、あまり出ないと思います。基本的には授業内に終わらせる形になります

最寄り駅は矢場町駅でそこから徒歩5分ほどで着きます。学校の周りは会社とか姉妹校があります。駅の反対側にはパルコや松坂屋があり、学校帰りに友達と遊んだりショッピングを楽しむこともできます。

学校の見た目はビルみたいな感じです。ブライダル関係でいいますと、2階フロアがブライダル学科のフロアになっております。真っ白なチャペルと打ち合わせの授業を行うサロン、ドレス室、ヘアメイクルームがございます。

学費に関しては最初は60万とかだった気がします。もしかしたら教科書代は別かも知れません。徐々に下がっていきます。バーチャル結婚式の授業があり、そこでお金を使うのでこのぐらいの値段なのかなと思います。奨学金を利用している生徒も多いと思います。

学校内の友人関係はとてもいいと思います。サークルに入っている子はサークルの繋がりも結構あるみたいです。学内の恋愛は出来ると思います。

所属 ブライダル学科 ブライダルコーディネーターコース
資格に関しては、サービス実務検定、ドレス検定、秘書検定、着付け、AWP検定、レストランサービス実務検定、マナープロトコール検定、フォーマル検定などがあります。
主にブライダルについて全体的に学ぶコースです。実習も数多くあります。
取得した資格 サービス実務技能検定 準一級、秘書検定 3級、トレススタイリスト検定など
就職先 ドレスショップに決まっています

専門学校名古屋ホスピタリティ・アカデミーの学科一覧