みんなの専門学校情報TOP トリマーの専門学校 愛知県 専門学校名古屋スクール・オブ・ビジネス※2024年4月専門学校名古屋ビジネス・アカデミーに校名変更 口コミ 口コミ詳細

愛知県 名古屋市中区 / 矢場町駅 徒歩4分

時に緩く、楽しく、でも真剣に学べる学校

ペットビジネス学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

ペットビジネス学科に関する評価

お金の面で私は納得がいきませんでした。 でも就職先には困らないです。 実習でも、学生の時は「なんで学生の私がこんな子を…」と文句ばかり垂れてましたが、就職した今となってはあの時経験していて良かったなと思います。学生の時は本当に辛かったですけどね…。 資格取得の面でも、頑張れば頑張るだけ取得できます。 まとめると、お金の面だけ気に食わない。

就職実績はとても良いと思います。就職フェアなどにも学校を通して参加させてもらえるし、求人もたくさん来るし、就職先には困らないと思います。

ペットビジネス学科に所属していても、犬猫の勉強だけでなく、パソコンや一般常識な事も勉強することが出来ます。 私が社会人になって一番役に立ったなと思っているのは、パソコンです。 元々タイピングは出来てたけど、資格は持っていなかったので、学校で資格を取る機会があり(全員)、ワープロ検定初段まで取ることが出来ました。資格は持ってて絶対に損しないので、積極的に取り組んでほしいと思います。

「ペットビジネス学科」といえばやはり実習。 でも実習で使うワンちゃんが…。 むしろあれは授業じゃなくてただの作業でしたね。 今は少し改善されてるみたいなのでマシになってると思います。

最寄駅は名城線の矢場町駅です。栄駅から歩いてくる人もいたけど、矢場町駅のが近いと思います。 矢場町駅から学校までは歩いて約10分くらいです。学校の近くにはコンビニがあるので、昼休みの時間にすぐ買いに行けます。

ドライヤーの数、シャンプーする時のシンクの数が少なかった。 今は改装されているみたいなので大丈夫かと思います。

1年生のときに100万ぐらいかかるのはまだ分かります。新しく教材とか買わないといけないから。 でも2年生になって、1年生の時の延長線上の授業しかなかったにも関わらず、1年生の時とほぼ変わらない額を取られました。 新しく教材を買ったわけでもないのに。 それに対して新一年生への待遇が贅沢すぎる。 そこに私らが払った金が回されてると思うとさすがに納得いきませんね。 新一年生にスーツ買ってあげる学校あります?私が入学する時は無かったのに。 贔屓に感じるので、新一年生への待遇は統一した方がいいと思いましたね。

ペット関係の学科だったのでほぼ女しかいなかったです。 まあ、女関係のめんどくささは当たり前のようにありました。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 ペットビジネス学科 トリマーコース
1年生では基本的な知識・技術について学べます。2年生では本格的にカット実習が始まります。
トリマーコースの実習では、本格的にカット出来るのは2年生になってから。でも1年生からカット実習は始まります。 2年生になったら一週間の授業がほぼトリミング実習になります。たまに大型犬もやるし、猫のトリミング実習もあります。
この学校・学科を選んだ理由 中学の時からトリマーになることが夢で、高校生になってオープンキャンパスにも行くようになって、様々な学校に行きましたが、その中で一番綺麗だったのがスクールオブビジネスでした。なので入学しようと思いました。
取得した資格 日本ワープロ検定 初段、情報処理検定 準2級、サービス接遇検定 1級、
希望業界に就職できたか はい
就職先 動物病院へ就職し、そこでトリマーとして働いてます。

専門学校名古屋スクール・オブ・ビジネス※2024年4月専門学校名古屋ビジネス・アカデミーに校名変更の学科一覧