みんなの専門学校情報TOP トリマーの専門学校 愛知県 専門学校名古屋ビジネス・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

あなたの個性を服に感染させよ

2017年入学 / 卒業生 / 女性

※この口コミは廃科となった旧ファッションビジネス学科に投稿された口コミです

学校は通ってよかったとこころから思える。それだけ幸せだったし無駄なんてなかった。自分の決断を褒めてあげたい気持ちだ。とてもとても人にも環境にも恵まれた。

サポートがいい上に就職活動まで面倒を見てくださってとても感謝している。素晴らしい先生が多くてよかった

カリキュラムがしっかりと組まれており、サポートがよかった。資格という資格はないが大切なことを教えてもらった

何のためにやっている授業なのかわからないものもあったが、社会人になってみるととても大切で幸せなことを学ばせていただいたとおもう

非常に立地がよい。 繁華街にあり、お昼にも夜ご飯にも困ることはなかった。 そのせいでお金はたくさん使ってしまったけれど、、、

ひとりひとり個性が強くて自分も負けじとポジティブに立ち向かうことができた。 尊敬する仲間のおかげでたまに高め合えたと思う

学費は非常に高い。とてもいい学校だからこそ、学費の面で通えない人も多いのがもったいないように感じる。 素晴らしいことも多いが無駄も多いように思う。無駄を削ってほしい

個性が強いためにぶつかって喧嘩をすることもあった。 しかし、嫌いになったりすることはなく合わないだけと大人な対応をしているところが多く見られた

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
ファッションビジネス科がなにを学べたのかいまいち説明ができないがファッションを学んだ
この学校・学科を選んだ理由 直感で決めた。ここがいい!ただそれだけの理由だ。 なめていたつもりはない。 本当にただそれだけなのだ
希望業界に就職できたか はい
就職先 音楽の道へ進んだ。

専門学校名古屋ビジネス・アカデミーの学科一覧