みんなの専門学校情報TOP トリマーの専門学校 愛知県 専門学校名古屋スクール・オブ・ビジネス※2024年4月専門学校名古屋ビジネス・アカデミーに校名変更 口コミ 口コミ詳細

愛知県 名古屋市中区 / 矢場町駅 徒歩4分

夢を叶えたければここだと思う

2016年入学 / 卒業生 / 女性

※この口コミは廃科となった旧ファッションビジネス学科に投稿された口コミです

就職率も良くしっかりと先生方のサポートがあるので、就活に関しての不安は一切なかった。また、現役でアパレルスタッフなどをやる方を講師に迎えて授業を行うこともあるのでより実践的で学ぶことができる

就職実績が良く、先生方も親身になっていろいろな相談に乗ってくれる

資格を取るための授業が多く、無知な自分でもその授業を受けているだけでいろいろな資格取得することができた

資格取得を重視するばかりで実践的な授業は少なく、実際に入社して役に立ったことは少ない

駅から徒歩5分ほどで、周りはいろいろな百貨店に囲まれている為、トレンドにも敏感になり日々刺激を与えてくれる

広い実習室はあるものの置いてある洋服、雑貨などは2流のものすぎて、おままごと感が否めない

高い教材費などを払い教科書などを揃えても2年間を通して使わなかった教材はいくつもあった

少人数クラスの為、友人関係、クラス団結力はあるがその反面クラス間で問題があれば気まずいこともある

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
立地的にいろいろな百貨店があるため、ショップリサーチなどが授業組み込まれているのでトレンドなどを発見しやすく授業も楽しい
この学校・学科を選んだ理由 「ノーパターン・ノーソーイング」で服を作らず、販売に特化した学校で、学校パンフレットで紹介されていた学校行事なども楽しそうだった
取得した資格 ファッションビジネス能力検定、色彩検定、パソコンの検定
希望業界に就職できたか はい
就職先 中小企業のアパレル会社

専門学校名古屋スクール・オブ・ビジネス※2024年4月専門学校名古屋ビジネス・アカデミーに校名変更の学科一覧