みんなの専門学校情報TOP 愛知県の専門学校 広告デザイン専門学校 口コミ

みんなの総合評価
★★★★☆ 4.0
学科絞込

ビジュアルデザイン科 1年制 / 卒業生 / 2016年入学 / 女性
認証済み

ビジュアルデザイン科に関する評価

一流のイラストを書きたいと言っているひとには
    よいかもしれません。
    バス通学をしている人は慣れているかもしれませんが、私は徒歩でしたので少し怖いです

サポートは十分です。
    わたしも先生のおかげでよい就職が出来ました

サポートが充実している
    資格を取りやすい
    先生がアドバイスしてくれる。

すこし悪いかも
    指導はすごくよいのですが
    悪い方も多いのでもう少し考えてほしい

良いけど私の家からは遠いかも
    バスも遠いから最寄り駅がほしい。

だいぶきれいです
    しかしトイレが汚い
    生徒の掃除もみられよいところはよいです

学費は高い
    もう少し安いほうが入りやすいのでは?
    私の母が少し高いと言っていました

みんな優しくしてくれたけど
    仲間外れの子がみられました。
    でもみんな優しい。

口コミ投稿者の情報
ビジュアルデザイン科で学べること 試験合格に向けたカリキュラムです。
私もこの学校にはいって一流を目指しました。
この学校・学科を選んだ理由 私は美容専門学校に行っています。
将来美容師になりたいので。。
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容師

内容
学校案内(広告デザインとは、学科・専攻の情報、キャンパスライフ)募集要項(アドミッションポリシー、授業時間、入学方法、学費・助成制度について)学生作品集 など

2020年02月投稿
ビジュアルデザイン科 1年制 / 卒業生 / 2015年入学 / 男性

ビジュアルデザイン科に関する評価

授業内容も申し分ないし、学費も妥当な額だし、特にこれといって問題はないと思うから。 また、気の合う友人もできたし、充実していたと思うから。

就職に関して先生からの手厚いサポートがあって、希望する職種に就職することができたのでよかったと思う

資格取得に関しての講義などがあったので、サポートは十分だと思う。

いろいろと選択できる授業があって、内容も詳しくてわかりやすかったからよかったと思う

普通にバス通学もできるので、アクセスに関しては全く申し分ないと思う

パソコンなどの設備も充実していたので、学ぶ上で全く不便はなかった

とても安いということはないが、設備の充実さに比べたら妥当だと思う

人数がそこまで多いというわけではなかったので、気の合う人が見つかればいいと思うが、そうでない場合は厳しいかもしれない

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります

感染症対策としてやっていること

オンライン授業が随時開始されて、必要最低限のみ学校に行くという形になった
口コミ投稿者の情報
ビジュアルデザイン科で学べること 1年間又は、1年半でグラフィックデザイン、広告デザイン、DTP、コピーライティングなどを学べる
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること 広告のデザインなどを学べる
この学校・学科を選んだ理由 昔からデザインとかそういった方面に興味があり、広告デザインというのが面白そうに思ったから
希望業界に就職できたか はい
就職先 中小広告会社

2020年11月投稿
広告デザイン科 2年制 / 卒業生 / 2015年入学 / 女性

広告デザイン科に関する評価

本気でデザインの道に進みたいと思っているならここ。大きなコンペで多くの賞を受賞しているし、業界で必要なデザインする上での考える力がついたと思います。高校の延長のような楽しいだけの専門学校じゃない。同じ問題に協力してくれる仲間や講師の方の厳しくも愛のある指導をうけることができたと思っています。正直、しんどかったけど今となってはいいいい思い出です。

わたしの学年の時は、みんな1回か2回目で内定をとっていました。就職率はすごくいいと思います。愛知県でも有名な広告代理店に就職した子もいたし、先生たちも親身になって指導してくれます。業界の就職活動に必須のポートフォリオも早いうちから制作する授業もあって助かります。

資格に合格すれば就職できる職種でもないので、資格の授業自体はありませんでしたが、DTPの授業があり、パソコンについての知識、操作の授業があるので安心かな。

いろんな授業がありましたね。チラシ、名刺、ロゴ、パッケージのデザインやコンペ、産学連携で実際のお店の広告を作ったり、自分たちでアイデアをだして商品化したり、プロのカメラマンの方から写真の撮り方も教えてもらったり、なんといっても大手広告代理店の方から授業が受けられることがすごく魅力です!あとは他の学校ではあまりないコピーの授業があるのも魅力のひとつです。広告で大切なコピーを学べるっていうのはすごくいい!

新栄から歩いて5分くらいなので近いですね。近くにコンビニが何店店舗もあるから今日はこのお店、明日はあっちのお店ってことができます!ラーメンやたこ焼き屋さんとか、美味しいうどん屋さん、お肉やさんの丼は絶品!スタバもある!

少人数制の学校だから充実した施設って感じではないですが、みんな自分のパソコン持ってたし困ったことはありません。放課後に教室が使いたいときは先生に相談して許可がでたら使わせてくれるし、アットホームならではの臨機応変さがありました。

学費は安いと思います!それもここの学校を選んだひとつですから。奨学金制度ももちろんあるし、AO入学の試験に合格すると授業料免除の制度もあったりと充実してると思います。わたしは学校の分納制度には助かりました。

少人数制の学校なのでクラスみんなで協力してやっていこう!という空気がありました。類は友を呼ぶのかみんな個性的な子たちで仲良しでした。もちろん先生も個性的でおもしろい人ばかり。先生と休み時間にはふざけあったりしてました。お昼休みはお弁当組は教室で、外食組は外でランチしたり。授業中はみんな真剣に課題をやったり、ときには脱線しておしゃべりに夢中になったり。
    球技大会や研修旅行、親睦会などもあったりと先輩と交流する機会もありました。コンペの時期はみんな必死に案をだしてクラスのみんなで集まって放課後コンペ会をひらいたりしてあっという間の2年間でした。

就職先 広告制作会社
就職先を選んだ理由 広告業界で働くことを目標に専門学校に通おうと思っていたからです。ホームページの制作物を見た時からここで働きたいと思っていました。

投稿者ID:196795
2016年08月投稿
広告デザイン科 2年制 / 在校生 / 2014年入学 / 男性
認証済み

広告デザイン科に関する評価

デザインコースは専門の先生たちがいて、一人一人の個人指導がすごく役に立ちました。課題もありますが、最後まできちんとご指導を受けました。

就職は違う分野に進みました。同期の方は代理店などに勤めています。

学科試験や資格はありませんが、専門知識を学べる点はプラスになりました。

専門知識はもちろんですが、デッサンの指導などは細かいテクニックも教わり役に立たました。

駅から近いのですごく通いやすかったです。バイト先も駅から近くを選びました。

親に出してもらったので、良い回答が見つかりません。安い学費ではないと記憶しています。

無料パンフ/願書をもらう

学校名

広告デザイン専門学校

(こうこくでざいんせんもんがっこう)

住所

1年制 98 万円
2年制 174 万円

<内訳>

入学金 6 万円 ~12万円
授業料 0 万円 ~152万円 (24~76万円/年 × ~2年)
その他 10 万円

平均学費総額(広告分野)

1年制123万円
2年制223万円
3年制306万円
4年制523万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金

【注意事項】