広告デザイン専門学校
(こうこくでざいんせんもんがっこう)

学科選択

広告デザイン専門学校 口コミ

★★★★★ 5.00
項目 点数 愛知県順位
(全228校中)
就職 5.00 -

口コミ一覧投稿する

• 広告デザイン専門学校
    広告デザイン科 / 卒業生 / 2015年入学
    2016-08-05投稿

本気でデザインの道に進みたいと思っているならここ。大きなコンペで多くの賞を受賞しているし、業界で必要なデザインする上での考える力がついたと思います。高校の延長のような楽しいだけの専門学校じゃない。同じ問題に協力してくれる仲間や講師の方の厳しくも愛のある指導をうけることができたと思っています。正直、しんどかったけど今となってはいいいい思い出です。
      わたしの学年の時は、みんな1回か2回目で内定をとっていました。就職率はすごくいいと思います。愛知県でも有名な広告代理店に就職した子もいたし、先生たちも親身になって指導してくれます。業界の就職活動に必須のポートフォリオも早いうちから制作する授業もあって助かります。
      資格に合格すれば就職できる職種でもないので、資格の授業自体はありませんでしたが、DTPの授業があり、パソコンについての知識、操作の授業があるので安心かな。
      いろんな授業がありましたね。チラシ、名刺、ロゴ、パッケージのデザインやコンペ、産学連携で実際のお店の広告を作ったり、自分たちでアイデアをだして商品化したり、プロのカメラマンの方から写真の撮り方も教えてもらったり、なんといっても大手広告代理店の方から授業が受けられることがすごく魅力です!あとは他の学校ではあまりないコピーの授業があるのも魅力のひとつです。広告で大切なコピーを学べるっていうのはすごくいい!
      新栄から歩いて5分くらいなので近いですね。近くにコンビニが何店店舗もあるから今日はこのお店、明日はあっちのお店ってことができます!ラーメンやたこ焼き屋さんとか、美味しいうどん屋さん、お肉やさんの丼は絶品!スタバもある!
      少人数制の学校だから充実した施設って感じではないですが、みんな自分のパソコン持ってたし困ったことはありません。放課後に教室が使いたいときは先生に相談して許可がでたら使わせてくれるし、アットホームならではの臨機応変さがありました。
      学費は安いと思います!それもここの学校を選んだひとつですから。奨学金制度ももちろんあるし、AO入学の試験に合格すると授業料免除の制度もあったりと充実してると思います。わたしは学校の分納制度には助かりました。
      少人数制の学校なのでクラスみんなで協力してやっていこう!という空気がありました。類は友を呼ぶのかみんな個性的な子たちで仲良しでした。もちろん先生も個性的でおもしろい人ばかり。先生と休み時間にはふざけあったりしてました。お昼休みはお弁当組は教室で、外食組は外でランチしたり。授業中はみんな真剣に課題をやったり、ときには脱線しておしゃべりに夢中になったり。
      球技大会や研修旅行、親睦会などもあったりと先輩と交流する機会もありました。コンペの時期はみんな必死に案をだしてクラスのみんなで集まって放課後コンペ会をひらいたりしてあっという間の2年間でした。
      広告制作会社
    • 就職先を選んだ理由
      広告業界で働くことを目標に専門学校に通おうと思っていたからです。ホームページの制作物を見た時からここで働きたいと思っていました。

この専門学校のコンテンツ一覧

建築・インテリア・土木系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★☆4.35 (17件)
  • ★★★★☆4.29 (7件)
    大阪府/経営・ビジネス・企業、建築・インテリア・土木、アート・写真・デザイン、IT・インターネット、出版・新聞・マスコミ・広告、ゲーム・まんが・アニメ、映像・映画・番組制作、経済・金融・不動産
  • ★★★★☆4.17 (6件)
    東京都/経済・金融・不動産、建築・インテリア・土木、アート・写真・デザイン、農業・植物・園芸・漁業、機械・電子・電気、ファッション・和裁・着物、自然・環境・バイオ、スポーツ・健康
  • ★★★★☆4.13 (8件)
    岡山県/ホテル・ブライダル、経営・ビジネス・企業、経済・金融・不動産、公務員・政治、医療・看護、保育・教育・宗教、建築・インテリア・土木、福祉・介護、IT・インターネット、ゲーム・まんが・アニメ、出版・新聞・マスコミ・広告、機械・電子・電気、アート・写真・デザイン、映像・映画・番組制作、栄養・店舗

建築・インテリア・土木系のおすすめコンテンツ