みんなの専門学校情報TOP 広告プランナーの専門学校 愛知県 広告デザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細

少人数制だからこそできる団結力は強い!

広告デザイン科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

広告デザイン科に関する評価

本気でデザインの道に進みたいと思っているならここ。大きなコンペで多くの賞を受賞しているし、業界で必要なデザインする上での考える力がついたと思います。高校の延長のような楽しいだけの専門学校じゃない。同じ問題に協力してくれる仲間や講師の方の厳しくも愛のある指導をうけることができたと思っています。正直、しんどかったけど今となってはいいいい思い出です。

わたしの学年の時は、みんな1回か2回目で内定をとっていました。就職率はすごくいいと思います。愛知県でも有名な広告代理店に就職した子もいたし、先生たちも親身になって指導してくれます。業界の就職活動に必須のポートフォリオも早いうちから制作する授業もあって助かります。

資格に合格すれば就職できる職種でもないので、資格の授業自体はありませんでしたが、DTPの授業があり、パソコンについての知識、操作の授業があるので安心かな。

いろんな授業がありましたね。チラシ、名刺、ロゴ、パッケージのデザインやコンペ、産学連携で実際のお店の広告を作ったり、自分たちでアイデアをだして商品化したり、プロのカメラマンの方から写真の撮り方も教えてもらったり、なんといっても大手広告代理店の方から授業が受けられることがすごく魅力です!あとは他の学校ではあまりないコピーの授業があるのも魅力のひとつです。広告で大切なコピーを学べるっていうのはすごくいい!

新栄から歩いて5分くらいなので近いですね。近くにコンビニが何店店舗もあるから今日はこのお店、明日はあっちのお店ってことができます!ラーメンやたこ焼き屋さんとか、美味しいうどん屋さん、お肉やさんの丼は絶品!スタバもある!

少人数制の学校だから充実した施設って感じではないですが、みんな自分のパソコン持ってたし困ったことはありません。放課後に教室が使いたいときは先生に相談して許可がでたら使わせてくれるし、アットホームならではの臨機応変さがありました。

学費は安いと思います!それもここの学校を選んだひとつですから。奨学金制度ももちろんあるし、AO入学の試験に合格すると授業料免除の制度もあったりと充実してると思います。わたしは学校の分納制度には助かりました。

少人数制の学校なのでクラスみんなで協力してやっていこう!という空気がありました。類は友を呼ぶのかみんな個性的な子たちで仲良しでした。もちろん先生も個性的でおもしろい人ばかり。先生と休み時間にはふざけあったりしてました。お昼休みはお弁当組は教室で、外食組は外でランチしたり。授業中はみんな真剣に課題をやったり、ときには脱線しておしゃべりに夢中になったり。
    球技大会や研修旅行、親睦会などもあったりと先輩と交流する機会もありました。コンペの時期はみんな必死に案をだしてクラスのみんなで集まって放課後コンペ会をひらいたりしてあっという間の2年間でした。

就職先 広告制作会社
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項
内容
学校案内(広告デザインとは、学科・専攻の情報、キャンパスライフ)募集要項(アドミッションポリシー、授業時間、入学方法、学費・助成制度について)学生作品集 など
発送予定日
請求後1週間以内(次年度資料は4月中旬以降)
投稿者ID:196795
2016年08月投稿