みんなの専門学校情報TOP 公認会計士の専門学校 愛知県 東京ITプログラミング&会計専門学校名古屋校 口コミ 口コミ詳細

高度な資格を目指せる!

情報システムコース 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性

情報システムコースに関する評価

高度情報処理の資格を目指している方にはいい専門学校だと思います。グループ内で議論し合うことで理解力も深まり、知識も身につきます。すごく勉強しやすい環境です

先生もしっかりサポートしてくださり、学校の知名度もあり、就職活動はしやすいと思います

資格取得の実績も高く、十分な勉強期間があるため高度資格も取りやすいと思います

特定の資格を持っていることで入学金や学費が半額、免除される制度があるため、それを利用することで負担を軽減できます。

クラスの人数はあまり多くなく、全員の仲が良くていい雰囲気です。

所属 情報システムコース 情報システムコース
基本情報技術者、応用情報技術者、高度情報処理(セキュリティスペシャリスト、データベーススペシャリスト、ネットワークスペシャリスト)、Java、C言語、マイクロソフトオフィス試験などなど
この学校・学科を選んだ理由 高校で学んだ情報処理の知識を活かしてさらに上の資格を取得したいと思ったから
取得した資格 経済産業省主催情報セキュリティスペシャリスト
学校が返信できる口コミ