みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 愛知県 名古屋動物専門学校 口コミ 口コミ詳細

深く学びながらも他のこともやりたい人向け

動物看護コース 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

動物看護コースに関する評価

三年制に変わり先生もたくさんいるので深く丁寧に学びたい方はとてもいい学校だと思います。グルーミングもトレーニングも学べるので色々な知識がついて楽しいと思います

動物看護の実習はもちろんですが、他にもグルーミング、トレーニングの実習などもプロの経験のある方が教えてくださいます。
    担任の先生方も自身の経験を元にインターンシップでの不安なことや就職関係の悩みもたくさん相談に乗ってくださいます

2023年度から三年制に変わり、国家資格にむけてたくさんの時間を費やして勉強することができます。
    先生方もわからないところは教えてくださいます
    試験が近くなると小テストもありそれを活用しながら勉強できます

獣医経験のある先生や、動物病院で働いてことのある先生がとても多いので実際に仕事をすることになったらという面でも教えてくださいます

名駅から徒歩五分以内には着くのでとてもいいです
    周りにたくさんコンビニもあり、エスカとかもあるのでお昼ご飯とかも気軽に帰るし、アルバイトとかも駅の近くでやりやすいです

人が増えたので教室は少し狭く感じますが、検査で使う器具や道具などはいろいろあるので勉強面では申し分ないです

安いという風には言えませんが、特待生制度とかいろいろなものがあり生徒によって学費がバラバラです。安い人もいれば全額普通に支払う人もいます
    検定料が少し高いですが事前にきちんと知らされます
    いきなりの出費というものは少ないです

クラスに40人以上はいます。いろいろなイベントも開催されるのでクラスの中も深まります
    実習の班も毎回バラバラなのでコミュニケーション能力は次第と着くと思います

所属 動物看護コース 動物看護コース
愛玩動物看護師の国家資格に向けてのカリキュラム構成です。
基本的には座学の授業の方が多いです。1年生でも2年生になっても実習の量は増えませんが、トレーニングとグルーミングは隔週に変更になります。
このコースは動物看護師についての勉強が多いです。
犬猫の体の仕組み、検査のやり方、病気、薬など看護するにあたっての勉強がメインとなります
この学校・学科を選んだ理由 私が入学する年から三年制に変わりました。なのでほかの学校に比べゆっくりと丁寧に深く学べると思ったからです。立志舎ということもあり就職率もいいと感じました
取得した資格 グルーミング検定3級 ハンドリング検定3級
就職先 動物看護師です