みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 愛知県 名古屋動物専門学校 口コミ 口コミ詳細

動物看護師になりたいならこの学校

動物看護コース 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

動物看護コースに関する評価

動物看護師になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。私が在学中も9割近くの生徒が試験に合格し、動物看護師として就職しました。ただ学ぶだけではなく、学生生活を楽しみながらできるので私はこの学校を選んでよかったと思いました。

求人も多く入ってくるため、就職先も充実しています。就職活動が上手くいかなかった時には先生が親身になってアドバイスをくれたり、自分に合いそうな企業を紹介してくださいました。その結果、自分に合った就職先を見つけることが出来ました。

動物看護師の資格を取る為に必要な条件をクリアしている上に、試験対策もしっかりしているため、合格率も非常に高いです。過去の分析もおこなっているため、効率よく勉強できるなと感じました。動物病院での就職を考えている場合は、おすすめ出来る学校だと思います。

座学以外にも実習が充実しています。病院で実際に使う道具、機械を使い、学校犬で授業を進めていくので、とても分かりやすく、身についていくと感じました。ただ、人数も多いため、全員がちゃんとできる環境ではないのかなと思いました。

名古屋駅から近いので電車通学もしやすく、お店も多いため学校帰りに遊ぶことができました。

病院で使う検査機器が充実して揃えられているので、就職した時をイメージしながら学ぶことができると感じました。

決して安いわけではありませんが、高い検査機器など揃えているため妥当かなと思います。

球技大会、体育祭、学園祭など行事が充実していたので、クラス内での交流はもちろん、他のコースの子達との交流もあり友人ができやすかったと思います。クラス内での恋愛は男子が少ないのであまりありませんが、他のコースの子との交流があればあるかなと思いました。

この学校・学科を選んだ理由 中学時代から動物に興味があり、動物看護師になりたいと思い、学校を探しました。見学に行った時の雰囲気がよいと感じ、志望しました。
取得した資格 動物看護師認定資格
希望業界に就職できたか はい
就職先 有限会社の動物病院
学校が返信できる口コミ