みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 愛知県 名古屋動物専門学校 口コミ 口コミ詳細

犬好きには良いかもしれません

ドッグトレーニング&ケアコース 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

こちらの口コミはペットショップ&セラピーコースに投稿された口コミです

ドッグトレーニング&ケアコースに関する評価

将来の役には決して立たなかったしトリマーやその他諸々ペット業界は生き物の命を預かる仕事の為私には向いてないし給料が安過ぎる為オススメはしない

元々はグルーミングコースだったけどトリミングの先生が雑種犬はお金を出して買うものじゃ無い、などと言う人で余り良い気はしない(現在この学校は辞めているが新しく入った先生も余り良く無かったと友人から聞いた)

私のクラスはほとんど落ちてた、もっと分かりやすく教えて欲しかったです

充実してる方は充実していたしそうで無い方はそうでも無かったけど途中から分かり易い先生が代わるのは辞めて欲しい

これだけは最高、名駅降りてすぐな為方向音痴な私でもすぐに辿り着けるし目印があるから分かり易い(尚現在工事中の模様)

充実はしていると思う。カットが出来るトリミング室もあるがかなり狭い為1クラス分+先輩方が入るのはかなりキツかった

かなり高いけど妥当と言えば妥当だと思う。(一応機材は揃っていた為)

結構充実していた方だと思う、卒業してから連絡取り合う人達もちらほらと居るし皆元気そうで何より

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
ペットビジネスやトリミングについて、そして犬のアロマセラピーなどもやっていました
この学校・学科を選んだ理由 別に行きたくは無かったけど取り敢えず何処か行かなきゃと考えた結果此処になりましたが卒業した今でも後悔してます。
取得した資格 知識常識検定準二級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 決まっていません
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する