みんなの専門学校情報TOP CGデザイナーの専門学校 愛知県 HAL名古屋 口コミ 口コミ詳細

クリエイター

CG学科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 男性

CG学科に関する評価

授業の内容もさる事ながら、インターンの制度があり、実際の現場経験をする事が出来ました。その点がとても良かったです。

これに関しては趣味思考、同じ学科でも目指す物が違っていたりしますが、それも含めて出会いの縁があってとても良かったです。

所属 CG学科 CG
CGです。ただ、同じ仲間の間でもやる気のある内に大きく差があったり、入学してから予想していたのと少し違うと言う理由で、モチベーションを落としてしまったりする人もいて、モチベーションに温度差があったりもします。なので入学前に自分のやりたいことが何なのか、どの学部が自分に本当に合っているのかなどをしっかりと検討してから、学部を選ぶことがとても重要だと思いました。安い金額ではないので、安易に学部を選ぶ事はしないでほしいと思います。
この学校・学科を選んだ理由 昔からアニメやゲームなどが大好きで、それに関連する職業につきたいと思っていました。そんな中で好きだったのは絵を書く事だったので、自分の持っている技術やセンスを伸ばすことや就職先を探したり選んだりするのが目的で専門学校に入ろうと思いました。
就職先 ゲームキャラクターなどのCG作製

2017年03月投稿