みんなの専門学校情報TOP CGデザイナーの専門学校 愛知県 HAL名古屋 口コミ 口コミ詳細

覚悟と強い意志があるならオススメします。

高度情報学科(昼) 4年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

高度情報学科(昼)に関する評価

学校の説明、満足度等ありますが基本的に疑って見た方が入学後、後悔しなくて済むと思います。疑って見たら入学しないと思いますが。
    明確に自分の目標があり、ブレずに頑張る気持ちがあるなら合う人もいるかもしれません。
    軽い気持ちでここに入れば就職も出来るしなんとかなるだろうと思って入学すると確実に後悔します。
    出席率重視で大学よりもかなりハードなスケジュールで時間割によっては月曜日から土曜日まで学校です。
    入学直後に1コマ90分毎日5コマのスパルタ教育と叩き込まれます。
    バイトと遊びは夜もしくは日曜日のみです。
    出席率が少しでも悪いと科目留年します。
    科目留年すると翌年、追加でお金を払って受け直すか退学するかの二択となります。
    科目留年してお金を払っても元々スパルタ教育でガチガチのスケジュールに1科目余計に受けると言うことはかなり無茶な状態になるので気をつけた方がいいです。
    あと、ゲーム学科が使った後の教室は猛烈に臭いので覚悟を。

HAL名古屋の学科一覧