みんなの専門学校情報TOP CGデザイナーの専門学校 愛知県 HAL名古屋 口コミ 口コミ詳細

デザインについて学べる学科です

2014年入学 / 在校生 / 男性

この口コミは、改変前の「グラフィックデザイン学科」に投稿された口コミです。

自分の方からよく先生に立ち向かっていき頑張る人にはオススメの学校です。しかし、先生が苦手で質問しに行くのが苦手という人には少し厳しい学校になると思います。この学校に入ると自分が良い方向にも悪い方向にも簡単に転がります。将来の夢がなく、なんとなく入ってきた生徒と本当にやりたい事があってやる気満々で入ってきている生徒がいるので最初に作る友達次第で変わってしまいます。いくら先生がモチベーションを上げてくれることを言ってくれてもやる気のない生徒は先生の話を台無しにしてしまいます。これは個人的な話ですけど自分は学科の詳細だけ知った上でなんの目的もなくこの専門学校に入学しました。しかし色んな勉強しているうちにやりたい事が見えてき始めてそれからは自然とやる気が湧いてきました。ゲーム学科、CG学科は主にパソコンを使って作業をします。たまたま自分はパソコンを触るのが好きだったこともありやりたい事が見えてき始めました。パソコンを触るのが好きという人にもオススメかもしれません。

2017年03月投稿

HAL名古屋の学科一覧