みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 愛知県 名古屋モード学園 口コミ 口コミ詳細

たくさんの人と関われる環境

スタイリスト学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

スタイリスト学科に関する評価

当時の担任の先生が、生徒によって対応が違うことがあったり、
    言っていることが信用できなかったりしたこともありましたが、
    その人がすべての授業を担当しているわけではないので、
    基本的には楽しく学ぶことができます。
    就職率も100%というところが、他の学校よりも強いところだと思います。

就職率は例年100%です。
    就活生になった年の4月から早速就活が始まります。
    進路指導の先生も定期的に個人面談をしてくださるので、
    どんな会社がいいのか、親身に相談にものってくれます。

昼間の学科では資格を取るのは正直、自分次第だと思います。
    ですが自身を含め、夜間に別で授業(メイクやPC等)を取る人が
    クラスの9割ほどいたのですが、そこの授業では
    資格を取る為の授業が組み込まれ、ほとんどの人が合格していました。

授業のやり方はグループワーク等、社会に出て役に立つものもありますが、
    内容が、リメイクの授業などは正直何に活かせるのか分からなかったです。
    日々の課題が多いので、それに対するフィードバックで
    自分の強みを伸ばしたり、弱みを強化したりすることができます。

名古屋駅前なので、立地はかなり良いです。
    JR、近鉄、名鉄、地下鉄、バスどれも通っているので
    いろんな市や県から通う人がいます。
    また周辺にもコンビニから、百貨店、駅ビル、飲食店など
    何でも揃っているのでとても便利です。

校舎も全体的に綺麗で、ミシンも一人一台あります。
    実習の時も一人一人のペースは個人差がありますが、
    それでもスムーズにできる環境だと思います。

設備がいい分、学費が高いのは仕方がないですが
    学費の他に、課題に使う布地や、ケント紙などを購入します。
    また、追加で授業を選択するとその分の授業料が発生します。
    短期のものは1?2万ですが、一年間のものは30万のものもあります。

服が好きという理由で入学する人がほとんどなので
    個性はありますが、基本的にはみんな仲も良いと思います。
    また、スタイリスト学科は一クラスなので、
    卒業まで同じクラスの人もたくさんいます。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
自分に似合うパーソナルカラーの授業から、
リメイク、イラスト、ヘアメイク、着物の着付けまで
幅広い授業があります。
この学校・学科を選んだ理由 小学生ぐらいから服が好きでした。
高校に入って服に関わる仕事がしたいと思い、
いろんな服飾の専門学校のオープンキャンパスに行きました。
この学校が一番雰囲気も良かったので、ここに決めました。
取得した資格 メイクアップ技術検定3級
希望業界に就職できたか はい
就職先 株式会社ストライプインターナショナル

名古屋モード学園の学科一覧