みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 愛知県 名古屋モード学園 口コミ 口コミ詳細

実際に体験できるスタイリストの現場

スタイリスト学科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

スタイリスト学科に関する評価

設備も充実していて専門的なことがしっかりと学べる。 昼の授業プラス夜間でメイクなども学ぶことができて、スキルアップできる。 自分のやりたいことが広がる。

スタイリストとして東京で働いている人もいます。 自分で探すのはとても難しいことです。 でも先生もたくさんサポートしてくださり自分の行きたいところに入れるよう教えてくれます。

みんなが資格を取れるよう、しっかりと講義をしてくださいます。 たくさんの資格を取得することができ、就職にも役立ちます。

活躍している講師の方の話を聞くことができ、自分の夢も身近に感じることができ、頑張ることができました。

撮影スタジオもあり、本格的に学ぶことができます。 実際どのように撮影をしているのか、直接見て経験することができます。

安くはありません。 でもそれなりの設備、授業内容が揃っています。 これだけ専門的に学ぶことができふので妥当だと思います。

人数が少ないので、みんな仲間という感じでどのクラスも仲がいいです。 私は、飛び級というので途中で入ったのでクラスに馴染めるか不安できたが、すぐに仲良くなれました。 卒業後もあり、会う機会が多く、一生付き合っていける仲間ができます。

最初は基礎的な裁縫などから。 2年からスタイリストの専門的なことを学びます。 スタイリング、雑誌撮影、メイクなど専門的に学びます。
この学校・学科を選んだ理由 中学のころから服が大好きで、テレビを見ていてアーティストさんの衣装がステキだなと思ったのがきっかけです。 高校で服飾の基礎を学び、モード学園でスタイリストの専門的なことを学びたいと思いました。
取得した資格 色彩検定 メイク検定 ネイル 服のことだけでなくトータルの資格を取得できます。
就職先 スタイリスト事務所 雑誌などの撮影

名古屋モード学園の学科一覧