みんなの専門学校情報TOP 公認会計士の専門学校 愛知県 大原簿記情報医療専門学校 口コミ 口コミ詳細
大原簿記情報医療専門学校
勉強ばかりでとても忙しく大変
公認会計士・税理士科に関する評価
施設や先生の対応、人間関係などに悩みがない、サポート精神がつよくやりやすい環境で勉強ができ、ほどよく充実しているため4評価になりました
就職
良いところの就職先がたくさんある。過去の試験内容などわかりやすく書かれている。
資格
資格取得のための先生からのアドバイスやサポートがしっかりしている
授業
授業がわかりやすく親身になって教えてくれ、課題なども適度に出してくれる
アクセス・立地
地下にいろんなご飯屋さんがあるのとコンビニがすぐ近くにあるからお昼に困らない
施設・設備
号館、建物によるがトイレがとても綺麗、卓球ができたりと充実している
検定代がたかいからもう少し安いとこちらとしても出しやすい値段ではある
学生生活
友達の作りにくい関係だけどそれにより人との関わり方を改めて学んだ
学科における希望業界への就職率
オンライン授業が多々あったが対面授業をきちんとしてくれる為安心して勉強できる
所属 | 公認会計士・税理士科 税理士コース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
会計士のコースと税理士のコースではやることが違うが、目指す資格の勉強がしっかりとこなせる
コース・専攻
このコースでは税理士の国家資格に向けての勉強を行います。税理士になりたい人でやる気のある人は他の学校で学ぶよりもはやく資格取得ができます。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 専門学校のガイドみたいなのに参加した時、すごく進められ調べていくうちに興味が湧いたため |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 税理士事務所に就職が決まっている |