みんなの専門学校情報TOP 公認会計士の専門学校 愛知県 大原簿記情報医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

資格の取れる学校でした

公認会計士・税理士科 2年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 男性

公認会計士・税理士科に関する評価

確実に資格を取りたいと思う人にはとても良い専門学校だと思います。特に名古屋校は会計系の資格については全国でもトップクラスの合格率を誇っており、まったく勉強したことのない人でも合格できます。

様々な大手企業への就職実績があります。先生方も親身になって相談にのっていただけたり、筆記試験・面接での対応の仕方も徹底的に教えていただけるので、就職に対しては特に安心できます。

「資格の大原」とあるように、資格取得に関しては確実に何らかの資格を取って卒業できるようになっているものと思います。簿記を全く勉強したことのない人でも、1級の試験に合格できますし、難関国家とさせる税理士・公認会計士の現役合格者も数多く輩出しています。

資格試験に合格するノウハウが詰まっており、全く簿記を勉強したことのない人でも解りやすい講義です。ただし、試験日程に合わせた講義の範囲となるため、かなりハードな勉強量になります。

最寄駅は桜通線の国際センターで名駅から近いこともあり、通学には非常に便利だと思います。学校の周りには美味しいごはんを食べられるお店も多いです。

校舎についてはそれほど新しいものではなく、都心にあるため決して広くはありません。売店も校舎内にはありませんが、近くにコンビニがあるので不便ではないと思います。

学費は安いと思います。特段そろえなければならないものもないので、他の専門学校と比べても会計系の専門学校は安いと思います。

勉強に関してはピンキリで、かなり勤勉な学生もいればその逆の生徒もいたように思います。行事では他の学科の生徒とも交流がありますが、頻繁にはありません。学科内カップルはそれなりにはいたように感じます。

所属 公認会計士・税理士科 税理士パーフェクトコース
簿記検定・税理士試験について学ぶことができます。
税理士試験の現役合格を目指すコースです。
この学校・学科を選んだ理由 会計系の資格を取れると思ったため。
就職先 名南税理士法人(現:税理士法人名南経営)
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する