みんなの専門学校情報TOP 公認会計士の専門学校 愛知県 大原簿記情報医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

簿記の資格取得に強い

公認会計士・税理士科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

公認会計士・税理士科に関する評価

部活動やイベントも多いので、勉強だけではない、学校生活がおくることができると思います。時間行動に厳しいので、少し窮屈なところも感じます。

求人は様々な業種からあり、選択肢は多いと思います。気軽に就職相談もしやすかったです。

会計に関する資格にはとても強いと思います。皆が熱心に勉強しているので、モチベーションも上がります。

基礎から始め、試験対策までしっかりカリキュラムが組まれているため、勉強が進めやすいです。

名古屋駅から徒歩10分程度と立地は良いです。お店も周りに多いので遊べる場所には困らないです。

1階には椅子や卓球台があり、気分転換に友達と話したり、卓球したりと楽しめると思います。

専門学校なので、学費は高い印象があります。奨学金制度もあり、利用している人も多いです。

年齢が異なる人とも接する機会が多く、色々な話が聞けたのは、自分にとっていい経験になりました。

所属 公認会計士・税理士科 税理士科レギュラーコース
税理士試験の受験資格になる日商簿記1級、全経上級の合格を目指します。
受験する税理士科目を選び、その勉強ができます。
この学校・学科を選んだ理由 税理士を目指していて、科目合格をするため。
取得した資格 日商簿記1級、簿記論、財務諸表論
就職先 会計事務所