みんなの専門学校情報TOP
大原簿記情報医療専門学校
口コミ
口コミ詳細
大原簿記情報医療専門学校
笑顔とやりがいのある学科

医療事務科(2年制)、経理事務科(1年制)に関する評価
本当に要領良く端的に進めてくださり、無駄を感じなかったので非常に満足しています。もし名古屋校にもネイリストコースがあればそちらの専攻を選びたかったです。
就職
授業、検定対策を要領良く端的に進めて下さり、スムーズに学習することができました。また、就職サポートも充実していたので最後まで安心して通うことができました。
資格
試験対策がしっかりしていたので、ミスも少なく1発合格することができました。
授業
受付ステーションでの電話応対の練習もしっかりと見ていただいたので、マナーや礼儀が身につきました。
アクセス・立地
名古屋駅から徒歩で行ける距離なので近くて通いやすかったです。
施設・設備
コンピュータ演習では一人一台用意されているので、授業の時間にルーズになることなく取り組むことができました。
1年制コースで卒業しており、2年制コースと学費が変わらなかったので改善をお願いしたいです。
学生生活
少人数ではありましたが、グループができ、みんなが仲良い訳ではありませんでした。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
受付業務と医療事務認定試験の試験対策などです。1年次は受付業務、2年次は病院実習がメインになります。マナーをしっかり身につけていく授業でもあるので、キャリアアップにも繋がります。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 医療の受付業務に興味があり、母と姉が市役所の窓口業務で働いているので、自身の程度を考えた上で医療での受付業務につきたいと考え、大原簿記情報医療専門学校名古屋校を選びました。 |
| 取得した資格 | 医療請求事務検定1級 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 小児科クリニック |
4.0