みんなの専門学校情報TOP 公認会計士の専門学校 愛知県 大原簿記情報医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

真面目に勉強した人から内定が決まります

公務員科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★★☆☆

公務員科に関する評価

真面目に自分で勉強していれば一次は受かります。そういう人から内定が決まっていき、ずっとうるさく遊び呆けている人ほど内定はなかなか決まりませんでした。

• 就職

先生でもサポート力の際は差異ありますが、基本的に学生が勉強をしっかりしていれば一次は受かります。

• 資格

漢検3級は取らないと卒業ができないため最低限の漢字能力は得ることが出来ます。

• 授業

先生によりますが、公務員試験によく出るところから学ぶことが出来るため勉強時間の短縮に有効です。

名駅から地下街を通っていくため傘無しで学校周辺までたどり着くことが出来ます。

高校のような普通の教室の広さです。御手洗も従業員さんが清掃してくださるため綺麗です。ただエレベーターのみ少々難しいです。

• 学費

特待生度や推薦による学費免除などを上手く使えば安くすみます。

不仲ではありませんが、女子は複数のグループに別れてお互い干渉しませんし、挨拶すらありません。男子も誰とも関わらずひとりですごしている人もいますが、とにかくうるさい迷惑なグループがどのクラスにもあります。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
公務員試験勉強、漢検3級はマストです。2年生の後半からはほぼ遊びのようなよく分からない時間が続きます。
この学校・学科を選んだ理由 公務員の何かになりたいと決まっていた訳では無かったため、一旦何かの目標が決まるまで公務員試験の勉強をしようと入学しました。
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・総合案内書&募集要項
内容
学校案内・募集要項
発送予定日
随時
2025年01月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる