みんなの専門学校情報TOP   >>  愛知県の専門学校   >>  菊武ビジネス専門学校   >>  口コミ

菊武ビジネス専門学校
(きくたけびじねすせんもんがっこう)

愛知県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

菊武ビジネス専門学校 口コミ

(4) 愛知県内108 / 129校中

情報ビジネス科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿

先生が1からしっかりと色々と教えてくれる!!
      パソコンが苦手でも最初からゆっくり丁寧に教えてくれる!!
      就職に役立つ資格が取れるので就職率は100%です。
      色んな検定が取れるから将来の進路は、多分困らないはず!!
      授業は、楽しく丁寧に教えてくれます!
      分からないところはわかるまで教えてくれる!!
      イマイチ…
      校舎は、道路を渡らないといけないのですが、しっかりとしています!綺麗でも汚くもない丈夫な建物になっています!
      イマイチ…
      私立なのでもちろん高いほうだと思います。
      入学金の他にもかかります。
      更に、検定代、定期代でお金がかかる可能性大です!
      いじめがそこまでないので楽しく学校生活がおくれます。
      ワープロや情報処理でExcelなどが学ぶ事が出来ます!
      他にも文書デザインなど様々なパソコンに関することを学事が出来ます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      高校資格が取れて、また色々検定取得できるところ。
      そして、何よりも就職率100%ということ!!!

情報ビジネス科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿

中学校の頃は、引きこもりで学校にもあんまり馴染めなかったけど、ここに来てからは楽しいことだらけ!あと制服もかわいい!
      たくさんの友達ができて毎日が楽しい!
      イマイチ…
      んー、あんまりよくは、ないのかな??
      近くの市工芸とかの方が…
      やっぱり専門学校だけあって結構すごい!!あといろんーな資格取れるよ!!私はあれとった、情報技術検定!!!
      イマイチ…
      んー、ふつうっちゃふつーかな?
      そん時の先生にもよるのでは?
      すごーくきれいだし、トイレもいい感じ(笑)
      年々おとってきてはいるけど、まだまだ新設校とも言えるのでこれからに期待ですかね
      イマイチ…
      安いやけではありません。
      お隣の駅の市工芸の方が安いと思います
      ですが本気で学びたいのであれば妥当だと思います
      人によりますねそれは
      自分で友達作らなければいけませんね
      でも高校で親友を見つけれることは出来ましたよ
    • 取得した資格
      情報技術検定
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      そうですね、私の場合ここしか入れそーなとこが無かったから。ですかね…引きこもりだったので、中学校の友達に会いたくなかったのです…

情報ビジネス科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年05月投稿
    • 就職4|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

イマイチ…
      高等課程から上がって入る人が多く、専門科目的にはパソコンの授業が主にメインとなっています。
      また、先生たちも高等課程と同じ先生なので高等課程から上がって入る人には慣れた環境で授業ができるので、ひとつの魅力と感じます。
      ホームページ、プレゼンテーション、情報処理などなど、様々なパソコン授業と検定資格が取れると言ったところも魅力でしょう。
      パソコン教室も新しくなったようで使いやすくなったのではと思います。
      将来社会に出たときに身に付けておきたい知識や常識が備わることはもちろん、先生たちの熱心なご指導のもとで学べるので、授業についていけないなどと言うことはけしてありません。
      今の時代、どこの企業でもパソコン分野はできて当たり前の世界になってきていますよね。
      そのできて当たり前の世界よりももっと上の知識を備え付けることによって、将来に役立つ、自分だけの検定資格にしていける。そんな将来せいのある学校なのではないでしょうか。
      ハローワーク科した学校なので必ずうかります。
      回答不要

情報ビジネス科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年03月投稿
    • 就職-|資格-|授業3|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

名古屋産業大学や菊華高校等を運営する、学校法人・菊武学園のビジネス専門学校です。
      中学卒業生を対象とした3年制の高等課程、高校卒業者を対象とした1年制の専門課程があります。
      特に高等課程では、学園内の菊華高校との連携により、ビジネスに特化したカリキュラムを学びながら、専門学校卒業と同時に高校卒業もできます。
      まさに即戦力ですね。
      中学校で勉強をしてきた普通科目に加えて、パソコン実習や簿記などの商業実務の技能や技術を習得します。
      パソコン操作は、基礎から勉強するので初心者の人でも大丈夫です。
      授業後には、パソコン実習室が開放され、わからない所を担当の先生から教えてもらうことができます。
      また、自宅の方で、パソコンを購入する必要はありません、
      中学校で勉強をしてきた普通科目に加えて、パソコン実習や簿記などの商業実務の技能や技術を習得します、
    • 取得した資格
      ワープロ検定3級
      決まりません

この専門学校のコンテンツ一覧

ビジネス・経営・企業で働く仕事を目指せるおすすめの専門学校