みんなの専門学校情報TOP   >>  愛知県の専門学校   >>  菊武ビジネス専門学校   >>  口コミ

菊武ビジネス専門学校
(きくたけびじねすせんもんがっこう)

愛知県 / 私立

口コミ:★★

学科選択

菊武ビジネス専門学校 口コミ

情報ビジネス科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年05月投稿
    • 就職4|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

イマイチ…
      高等課程から上がって入る人が多く、専門科目的にはパソコンの授業が主にメインとなっています。
      また、先生たちも高等課程と同じ先生なので高等課程から上がって入る人には慣れた環境で授業ができるので、ひとつの魅力と感じます。
      ホームページ、プレゼンテーション、情報処理などなど、様々なパソコン授業と検定資格が取れると言ったところも魅力でしょう。
      パソコン教室も新しくなったようで使いやすくなったのではと思います。
      将来社会に出たときに身に付けておきたい知識や常識が備わることはもちろん、先生たちの熱心なご指導のもとで学べるので、授業についていけないなどと言うことはけしてありません。
      今の時代、どこの企業でもパソコン分野はできて当たり前の世界になってきていますよね。
      そのできて当たり前の世界よりももっと上の知識を備え付けることによって、将来に役立つ、自分だけの検定資格にしていける。そんな将来せいのある学校なのではないでしょうか。
      ハローワーク科した学校なので必ずうかります。
      回答不要

情報ビジネス科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年03月投稿
    • 就職-|資格-|授業3|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

名古屋産業大学や菊華高校等を運営する、学校法人・菊武学園のビジネス専門学校です。
      中学卒業生を対象とした3年制の高等課程、高校卒業者を対象とした1年制の専門課程があります。
      特に高等課程では、学園内の菊華高校との連携により、ビジネスに特化したカリキュラムを学びながら、専門学校卒業と同時に高校卒業もできます。
      まさに即戦力ですね。
      中学校で勉強をしてきた普通科目に加えて、パソコン実習や簿記などの商業実務の技能や技術を習得します。
      パソコン操作は、基礎から勉強するので初心者の人でも大丈夫です。
      授業後には、パソコン実習室が開放され、わからない所を担当の先生から教えてもらうことができます。
      また、自宅の方で、パソコンを購入する必要はありません、
      中学校で勉強をしてきた普通科目に加えて、パソコン実習や簿記などの商業実務の技能や技術を習得します、
    • 取得した資格
      ワープロ検定3級