みんなの専門学校情報TOP 歯科技工士の専門学校 愛知県 愛知学院大学歯科技工専門学校 口コミ

愛知学院大学歯科技工専門学校

愛知県 名古屋市千種区 / 本山駅 徒歩9分
みんなの総合評価
(21件) 歯科分野ランキング 25位
項目別に表示

専修科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

専修科に関する評価

卒業のことまで1年生からきちんと考えさせられて、卒業で困ると言ったらことはないと思うことができます。

先生が時間をとってくれて、生徒1人1人と進路について話してくれます

先生たちが背中を押してくれて、悩みとかもなくすぐに資格が取れました。

先生一人一人優しく、笑顔が素敵で、こっちから挨拶がしやすいです。

先生によっては厳しく、見たかっただけで怒られて少し嫌な思いになります。

壁や天井に目立った傷などもなく、綺麗で気持ち良く過ごせます。

こちらの経済上、少し高めですが、学科の問題もあると思っています。

みんな明るく、元気で話しやすく、いじめとかも全然なく過ごしやすいです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
いろんな試験に向けて、試験の3週間前から先生と試験に向けて学ぶことが出ます
この学校・学科を選んだ理由 将来に役立てることも多く無駄がないと思い学科に志望しようと思いました。
2023年02月投稿
本科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

本科に関する評価

教師、が、わかりやすく、説明してくださり、友達にも、すごく、支えてくれて、すごく、いい学校で、人間関係もすごくいいです。

とてもよく、サポートは、十分で、就職実績は、すごくいいです。

資格の取得実績は、とてもよく、サポートすごく十分で、とても良いです。

学科で行われる授業は、とてもよく、先生方もとても指導が充実してる。

すごく自分の家から近く、自転車でも行きやすい道になって周辺環境がいいです。

学科の施設、設備がものすごく充実していて、学校生活が充実している。

ものすごくよく、学費もよく妥当で、すごく通いやすく学費もよい。

ものすごくいい人しかいなく友人関係がものすごく充実している。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属では、自分が必要なことが教えられて、将来に役に立ちます。
この学校・学科を選んだ理由 将来の夢に関係がある専門学校を、探していたらこの専門学校を見つけました。
取得した資格 英語検定3級、数学検定3級

専修科に関する評価

合計では星5は、難しいですが普通に4以上です。印象に残ってるのがお金でしたから。でもそれほどお金をかける価値があります。逆に、今は幸せです!

素晴らしい。つきたい職業を全力で大援、フォローしてくれる。非常にいいひとばかりのとっても良い学科

非常にいいと思う。サポートのおかげで資格が、取得したっと言ってもおかしくは無い。

話が分かりやすく、楽しんで聞くことができる。それで吸い込まれる。気づいたら本気になっている

周囲は、とっても綺麗。近くに色んなお店があり軽食も取れてしまうという最高!

とっても素晴らしくICなどを使った最先端な技術を持っている。だからよく分かる

学費は少し高め。僕は本当に金欠だったのでキツかったですが、今は大丈夫

イジメなど見たことや聞いた事は、ない。互いにそこまで攻防するのはおそらく無い

プログラマーやエンジニアなど、主に機械や社会技術を使った学科です。!
この学校・学科を選んだ理由 機械に関する仕事が、したかった。またICなどと触れ合いながら学んでみたい
2023年01月投稿

専修科に関する評価

10/10で評価するほど自信は気に入っております。
    いいと思います。
    自分は満足しているが他の人が満足していない姿を見て悲しかった

しっかりわかりやすく。入ってよかったと思え実績はとてもいい。

とてもよくサポートは充分で資格取得実績はとても良くていいと思う

とてもしている。この調子でわかりやすくこれからも教えていただきたい

とてもよく。
    アクセスが見つかった場合すぐに処理していただけると嬉しい

しっかりしている。
    していて生徒もがっこうせいかつを充実に暮らせやすい

そこそこするが。入ってそんはしたことは無い。志望校だからです

しっかりしている。
    元々交流関係が得意な方だからなのか分からないが

歯医者になるために教えてくれる
は一つ一つなんの役割があるか教えてくれる
この学校・学科を選んだ理由 興味があったから。が理由なのと虫歯ができたことがあってなって欲しくなかったから
投稿者ID:852033

専修科に関する評価

かもなく不可もなくだから確定させたいなら
    ここの高校にきた方がいい、環境も先生もいいから
    夢を追いたい人にはもってこいだよ

普通の学校よりはいい
    先生もいい人多いし部活もそこまで厳しくない

サポートはマジでいい
    二人三脚って感じで自分の力も試せるからもってこい

人によるかもしれんけど
    俺はなんとか乗り切れてるかな、まあ頑張れ

名古屋だから人は多いけどそれは仕方がない。そう考えれれば
    苦ではない

そこそこ、公立の中学校よりもいいから
    夏も冬もすごく過ごしやすい

バイトしながらでも払えるくらいで本当に妥当
    ただもう少し安くして欲しい感はある

完全に俺がインキャなだけだから
    気にしんといて、ようキャなら馴染める

いろんなことをやれるから
それは自分の目で確かめてほしいなあ!
この学校・学科を選んだ理由 なんとなくだけど今はここにしてよかったと
おもってるかな、みんなもがんばれ!
就職先 YouTuberになりたい
本科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

本科に関する評価

とっても分かりやすい授業だし、学生にとってはとてもよい専門学校だと思います!たくさんの人ともコミュニケーションがとれる

みんな元気!たくさんの人が協力し合ってとってもいいところです

先生方のサポートがとてもやさしく、分かりやすく
    いいのでとってもオススメです

先生に教えてもらいとっても理解が深まりました
    たくさんの教科でもわかりやすく授業をしてくれているので
    ありがたいです

敷地がめっちゃきれいで、外で遊んでる生徒もとっても多いです!

施設がとってもきれいで、そうじも徹底しています
    充実したところです

少し高いけども、頭にしっかり入るのでいいと思いました
    最高です

みんなと仲良くできています!喧嘩もよくあるけど
    先生方が解決してくれたり、、

※上記は投稿者の感覚による数値となります

感染対策も 徹底していてとっても安心できます!消毒も欠かさずやっています
この学校・学科を選んだ理由 自分の学力をみて、学校の風景もとってもすてきなのでいいなと思ったからです
就職先 大手企業
本科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

本科に関する評価

一流の歯医者になりたいならとても良い専門学校だと思います!私が通ってる歯医者さんもここの卒業生らしいので安心です

この学校に通えば本当に歯医者さんになれそうです!
    実習をとても丁寧に教えて貰えて単位がすぐとれます!

愛知県の中では特に資格がとりますいがっこうだとおもいます
    すごく細かく教えてくれます

完璧です!特に自分の技術や参考書に載ってないことまでおしえてくれます!

駅もバス停も近くてとてもいいです!私の家からだと自転車でも行けるので通学は苦じゃないです

ここまで綺麗な施設はほかにないです!図書館が充実しております

ちょっと高いですね、奨学金を借りるか親の支援がないと大学生のアルバイト程度では難しいです

友達と同じところにしたので充実してます!なかなかフレンドリーで試験勉強も友達とやりやすいです

私たちは、歯医者なので患者さんへの対応の仕方なども学べます!
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から歯医者になりたかっただけですが、愛知県内で最もいい学校だと判断しました
2022年10月投稿
本科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

本科に関する評価

とてもよく、充実しているので、総合的にとてもいいなと思います。
    楽しくて、最高なので(*`ω´)b
    来てください

有名だからいいなと思います。
    サポートは充実しています。
    おすすめ

とてもいいなと思います。
    十分すぎだなと思います。
    とてもいい。

とてもいいと思イマス
    指導力が高くて、大満足しています。
    おすすめです。

駅が近くて、いいなと思います。
    駅周辺には色々なお店もあります。

とてもいい有名だし、きれいだし、大きいからとてもいいなと思います。

妥当だと思う。高くもなく安くもなくとてもいいなと思います。。

友人関係がとても良好で、いい人ばっかりで最高です。
    来てください

歯について学べていいなと思います。
将来とても役立つなと思います。
この学校・学科を選んだ理由 楽しそうで充実してそうだったから。
輝いて見えて楽しそうだったから。
本科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

本科に関する評価

歯学について若いうちから深く学ぶことが出来て他の学校の人より歯学部に入った時のアドバンテージがあると思います

みんな歯学に対する気持ちがしっかりとあり、いるだけでも周りから刺激を貰えて自主的に学習に励むことが出来ます!

僕は入ったばっかであまり詳しくないですが歯学はちゃんと勉強すればいい大学に行けることは確かです

極普通の高校となんら変わらないと思いますしかし、もちろん学びがいはあります

めちゃめちゃいいとは言えませんが他の学校ともさして変わらないくらいには便利です

もちろん私立が運営している学校ですのでかなり設備は整っていると思います

私立なので学費が高いことは必然と言えます、しかし今は奨学金もあるので、、

みんな明るくて関わりやすい人たちです、羽目を外すようなことをする人はそうそういません

通常の科目はもちろんですが歯学について詳しく学ぶことができます
この学校・学科を選んだ理由 僕は将来歯科医になりたいと思っているので早めに歯学を学びたいと思い入りました
本科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

本科に関する評価

全体的にも個々でも評価は高いです。
    働くための準備はしっかり整えていきます。
    そして、勉強に尽くせる環境もあります。

環境がよく、よく勉強が出来ます。
    優しい先生ばかりなので質問すると分かるまで解説してくれたりしてくれます。

学校でも資格を取ったりするので、
    自分から進んで出来なくても、学校側で取れるのでとてもいいと思う。

とても優しくて、分かりやすい解説などもしてくれるので文句はないと思います。

駅から歩いて15分くらいで学校には着きます。
    バスも使えますし、ここのところは十分いいと思います。

最近ではタブレットなども導入したりしているし、
    部活なども十分できる学校です。

安くはないですが、他の学校と比べると、ら安い方だと思います。

友達も学校が始まるにつれてできてきます!
    とても楽しい学校生活が送れると思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

コロナウイルスが流行り始めると同時にオンラインなどの対策を取り、勉強に支障が出ないような環境ずくりをした。
過去問などを用いて学習していくので自分の苦手なところも重点的に学習出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 自分がやりたい仕事などの就職率が高いという点と、
サイトをとうしてここで学びたいと思ったから。
就職先 中小企業
2021年03月投稿
もっと見る(あと11件)

学校名

愛知学院大学歯科技工専門学校

(あいちがくいんだいがくしかぎこうせんもんがっこう)

住所

愛知県名古屋市千種区楠元町1-100

地図表示

名古屋市営地下鉄東山線 本山駅 徒歩9分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

244~278 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

愛知学院大学歯科技工専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、愛知学院大学歯科技工専門学校の口コミを表示しています。
愛知学院大学歯科技工専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

愛知学院大学歯科技工専門学校の学科一覧