みんなの専門学校情報TOP   >>  愛知県の専門学校   >>  愛知学院大学歯科技工専門学校   >>  口コミ

愛知学院大学歯科技工専門学校
(あいちがくいんだいがくしかぎこうせんもんがっこう)

愛知県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

愛知学院大学歯科技工専門学校 口コミ

(3) 愛知県内85 / 129校中

歯科技工士本科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年10月投稿

真剣に学びたい人にはとても良い学び舎だと思いますがそうでない場合は行くだけ安くはないお金が勿体ないと思うので良く考えて行くべきだと考えます。就職率は高いです。
      特に大きなサポートはありませんのでそういう考えでは難しいと個人的には思いますので考え直した方がいいです。
      きちんと学べば一生食べて行くに困らない資格ですがいろいろと変わりつつあるのでビジネスセンスが必要です。
      真剣に学ぶ気持ちがあるならばきちんとサポートしてくれるスタッフと先生方がおられますので安心出来ます。
      名古屋千種あたりは大変立地が良いので交通の便もよく困る事はまず無いと思っています。ただし家賃などは高いので。
      県内でも屈指の設備が揃っているので真剣にやるなら是非ともこの学校が一番だと思います。授業もしっかりとしたものがあります。
      学費はとても高いです。遊びで学ぶ気持ちならば学費が勿体ないので真剣に考えてやることだと私は思います。
      とくにいうほどもなくバイトが必要な人は学業と両立するのが大変だと思うので計画的にやることがだいじです。
      資格を取るにあたって色々と学ぶ事が多いので一倍には言えませんが基本はほんとうにだいじだとおもいます。
    • 取得した資格
      歯科助手等の
    • 所属コース・専攻
      歯科助手コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      基本的なものを学ぶところなのでコース等はとくにありませんので。
      違う業界です。

歯科技工士本科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿
    • 就職5|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費4|学生生活-

すごく楽しいです。先生が優しいです。授業も楽しいです。目標をしっかり持っている人におすすめの大学になってます。いじめなども見たことがありません。一流の歯科になりたいと思っている学生にとっては理想的な専門学校だと思います。
      就職実績は良いほうだと思っています。実際、先輩などを通してそう感じるのことが多いです。
      国家試験の合格率は昨年度、今年度ともに安定しています。過去の国家試験の分析もしっかり行っているので、しっかり対策をすることができます。心強いです。
      最新の機器を備えているため、決して安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。むしろ、最新の機器を使えて学習できると考えれば、安いと思う人もいるかもしれません。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      小学生の頃から歯が悪く、歯科にはお世話になっていました。そこで、中学生の頃から私も人を助けたいと思うようになり、就職実績のあるこの専門学校に入ろうと思いました。

歯科技工士本科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年09月投稿

とてもよい専門学校でした。
      就職もしやすかったとおもいますね。
      勉強、実習中心ですがとても、楽しかったです。
      実績もサポートも十分でした。
      実績もサポートも十分でした。
      とても充実してました。
      指導も優しく厳しくでわかりやすかったとおもいます。
      とても充実してました。
      設備ならこの学校いじょうのとこはないのではとおもいます。
      最新の機器をそろえているので、けっして安くはないですが、、、医療系なので正直こんなもんかなと。
      入学金や教材費などもあわせるとやはり高いとはおもいますね。
      とてもとても充実してたとおもいます。
      勉強勉強のまいにちではありましたが、プライベートも充実しており、まいにち楽しく過ごさせてもらったとおもいます。
      卒業して2年たちましたが、今でもかわらず仲良くしてますし、一生の友達に出会えたのでとても感謝していますね。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      もともと医療系志望でしたので。
      中でも歯科技工士になりたかったので。
      歯科技工士

この専門学校のコンテンツ一覧

歯科医療に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

歯科医療に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ