みんなの専門学校情報TOP   >>  愛知県の専門学校   >>  愛知学院大学歯科技工専門学校   >>  口コミ

愛知学院大学歯科技工専門学校
(あいちがくいんだいがくしかぎこうせんもんがっこう)

愛知県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

愛知学院大学歯科技工専門学校 口コミ

歯科技工士本科 / 在校生 / 2016年入学

良いとこだと思う学生にとってオススメ。他の専門学校と違い比率が高いのでほとんどの人が卒業とほぼ同時に働ける
      イマイチ…
      十分
      している実習の授業では学生3人に対して1人先生がついてるなど、指導は少人数制で、質問などがしやすかったり先生がと一緒に練習できたりしたことが役に立ちました
      色々なものが一人一人用意されてる他の学校よりも最新ぼ機会が揃っているので、実際の仕事現場と同じことができると思います。勉強もスムーズに取り組むことができました。
      イマイチ…
      妥当な金額だとおもう休憩中の補習は別途りょうきんがかかるためきぼうせいで、カリキュラムによってりょうきんのちがいがすこしあります.
      人数は少ないが雰囲気は良いとおもう他のクラスとも交流があるけど基本的には授業も別なので、関わりはあまりありません。関わりを増やせるとといえば、年に数回おこなわれる球技大会での交流がかかせないかとおもいます。
      色々な資格ひつようなぎじゅつがしっかりちゃんと学べます。過去の試験問題のかこもんの分析もしているので、ピンポイントで対策なのをすることができました
    • 取得した資格
      英検1級
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      国家試験の合格率が高くて実際にオープンキャンパスとかたいかいとかがくせいたちのかつやくをみて、ほかのせんもんがっこうではなく、このせんもんがっこうにしんがくしたいとおもいました。

医療・看護系で評判の良い専門学校

医療・看護系のおすすめコンテンツ