みんなの専門学校情報TOP   >>  静岡県の専門学校   >>  日本建築専門学校   >>  口コミ

日本建築専門学校
(にほんけんちくせんもんがっこう)

静岡県 / 私立

学科選択

日本建築専門学校 口コミ

建築科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備3|学費-|学生生活5

町からは遠いのでクルマがないと移動にこまるが、製図と加工の両方の面から建築の勉強ができる。資格もとりやすいです。フォークリフト、玉掛け、小型クレーンの免許や、足場、まるのこ、振動工具、草刈機などの資格もとれます。学校でうけることができるので教習所に足を運ばなくても良いという利点があります。
      お風呂の時間は限られているが、シャワーもあり設備は整っているとおもいます。全寮制でご飯は作ってくださるので生活の面ではこまることがないです。洗濯機もお金を入れるタイプのものが男子寮だけで8台ほどあるのでいつでもできます。乾燥機もあります。
      全寮制ということもあり学校が終わると部屋に集まってワイワイ遊んだり、勉強したり、課題をしたりします。テスト前は教えあったりして気づいたら仲良くなってる。
      また、一緒に鑿や鉋なんかを研いだりもします。
      人学年の人数が20人ぐらいなのですごく仲良くなります、一人一人しっかりと教えてもらえるのでいい人数だとおもいます。

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧