みんなの専門学校情報TOP 建築系CADオペレーターの専門学校 静岡県 日本建築藝術大學校 口コミ 口コミ詳細

日本建築藝術大學校

静岡県 富士宮市 / 西富士宮駅

伝統建築を学ぶなら日建

建築科 4年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

建築科に関する評価

町からは遠いのでクルマがないと移動にこまるが、製図と加工の両方の面から建築の勉強ができる。資格もとりやすいです。フォークリフト、玉掛け、小型クレーンの免許や、足場、まるのこ、振動工具、草刈機などの資格もとれます。学校でうけることができるので教習所に足を運ばなくても良いという利点があります。

お風呂の時間は限られているが、シャワーもあり設備は整っているとおもいます。全寮制でご飯は作ってくださるので生活の面ではこまることがないです。洗濯機もお金を入れるタイプのものが男子寮だけで8台ほどあるのでいつでもできます。乾燥機もあります。

全寮制ということもあり学校が終わると部屋に集まってワイワイ遊んだり、勉強したり、課題をしたりします。テスト前は教えあったりして気づいたら仲良くなってる。
    また、一緒に鑿や鉋なんかを研いだりもします。
    人学年の人数が20人ぐらいなのですごく仲良くなります、一人一人しっかりと教えてもらえるのでいい人数だとおもいます。

学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する