みんなの専門学校情報TOP ドッグトレーナーの専門学校 静岡県 国際ペットビジネス専門学校熱海校 口コミ

国際ペットビジネス専門学校熱海校

静岡県 熱海市 / 熱海駅 徒歩3分
みんなの総合評価
★★★☆☆ 3.3
(12件)
項目別に表示

ペットビジネス学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

ペットビジネス学科に関する評価

技術だけでなく接客よ仕方や言葉遣いなど総合的に教えていただけるので、社会に出ても即戦力として働ける準備が出来ます。

就職試験を受けられるのがひとり1企業くらいしかないのでちゃんと考えて決めないと後悔するかもです。
    しかし、先生たちのサポートはとても充実しています。

資格試験に落ちる人がほとんど居ないように試験勉強をしっかりしてくれるので合格率はたかいとおもいます。

皆現役の方たちで現場の意見など聞けるので授業で習うだけでは分からないことまで教えて頂けます。

熱海駅のすぐ目の前なので駅からすぐに学校に着けます。
    雨が降っている時でもあまり濡れずに行くことが出来るので便利な立地です。

ロッカーの大きさが少し気になりますが他はとても充実しています。

道具一式を揃えているので安くはないですが、妥当な金額だと思います。

クラスのみんながとても仲良くできるような授業の方法を取ってくれる先生もいるのでみんなと仲良くできます。

トリマーの試験合格に向けたカリキュラム構成です。トリミングについてのことが主ですが、看護なども学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物系の職業に就きたいと思っていたので、資格がたくさんとれる学校を選びました。
2021年11月投稿
ペットビジネス学科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

ペットビジネス学科に関する評価

ペットビジネスの職に就きたいとお考えの方はとてもよい専門学校だと思います。
    静岡県内でみればかなりの実績があると思います。

ペこの学校の卒業生はぺットショップなどへの就職率は高いと思います。

就職に当たって有利となる資格が取れるためにサポートしていただけました。

比較的優しく、面白くて、良い先生が多いのではないかと思います。

最寄りの駅などが少し少ないです。学校周囲で少し狭い道があって不便。

実習の際の部屋など、設備が充実していて本格的だなぁと思った。

正直なところ学費は高いと思います、まぁどこも高いのだろうけれど。

クラスでの揉め事とかはかなり少ないと思います。みんな仲は良いです。

ペットビジネスについて幅広い分野で学ぶことができると思います。
この学校・学科を選んだ理由 私は昔から動物画好きで、関われる仕事に就きたいと思いこの専門学校へ入学しました。
就職先 主にペット用品開発
2023年12月投稿
ペットビジネス学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

ペットビジネス学科に関する評価

動物系の仕事に幅広く就職出来るので何か一つだけで決めなければいけないという訳では無いのでいいと思います

現役で活躍されている講師の方々に直接指導して頂けるので技術が身につきやすいです。

約1年かけてトリマーの資格試験に向けて練習して行くのでほぼ全員が資格取得できます。

専門的な話まで詳しく話していただけるので知識がよく身につくし、質問すれば細かく教えてくださる。

熱海駅を出てそのまま少し下に下がったところのビルなので駅からとても近いです。

実習にきてくれるワンちゃん達もそれぞれ個性があって実践的な授業ができます。

教科書を本で買う訳では無いのに少し学費が高いかなと思います。しかし、道具とかは良いものを揃えていただけるので良いのかなと思います。

1クラス20人程度なので直ぐに仲良くなれます。また、隣のクラスとの授業もあるので学年全体て仲良くできると思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

とくになにかしている訳ではなくアルコール消毒が設置してあるだけ。
繁殖学や社会学、看護学など動物に関することを幅広く学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から、動物が好きで動物関係の職に就きたいと思ったからです。
就職先 小企業の動物病院
ペットビジネス学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

ペットビジネス学科に関する評価

50人に対し5人の先生が教えるので、手が回っていないのが現状です。トリマーになりたいと思ってる方は沼津にも学校があるのでそちらでもいいかと思います。

トリマー、動物看護師、ペットショップ等様々な職種につけるような仕組みにはなっていますが、就職先が数少ないこともあり1人ひとつのみしか内定をとれないようになっています。また研修も2年時の数ヶ月で、研修先もなるべくひとつに絞っていかなければ行けないので、厳しいところがあります。

トリマーの資格取得は手厚いサポートがあり基本落ちないので心配ありません。看護の資格取得は難関ですが、サポートも充実していて満足出来ると思います。

講師の方々はかなり有名な方々が揃っているので満足していただけると思います。ただ学校に勤務している先生には不満が募ることが多いと思います。

駅から徒歩1分でとても近くいいと思います。マイナス点としては観光地なので人が多いところくらいです。

エアコンが壊れていて窓も小窓が4つのみなので換気もできず、この時期にはかなり危ない状況ですが、オンラインでにはなりません。評価は0です。

道具も1式揃い、講師の方もかなりレベルの高い方を雇っているのでいいと思います。

女子が過半数なのでかなりどろどろしています。男の子は数人で楽しそうにやっていると思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
トリマー、看護、トレーニング、サービス接遇検定など、資格を沢山とれるカリキュラムになっています。
この学校・学科を選んだ理由 ペットが好きだったので、ペットに関係する仕事に就きたいと考えていたから。
2020年08月投稿
ペットビジネス学科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

ペットビジネス学科に関する評価

資格がたくさん取れるので資格取得にはとても良い専門学校だと思います。就職率もよく先生方含め仲がいいです

県内だけでなく県外の企業の募集も見ることができ悩んでいる時も親身に相談を聞いてアドバイスしてくれます。

学校で取得出来る5大資格の資格取得率はとても高く毎年合格率90%以上をとっています。
    分からない所を質問すると理解するまで教えてくれます

授業では難しいものもありますが質問しに行けば分かるようもう一度説明してくれます。
    授業中も飽きないように先生達が飼っている動物の話などしてくれます

駅から徒歩1分の目の前のビルにあるので通学しやすいです
    熱海は観光地なので近くに美味しいお店や海があるので学校が早く終わった時遊びに行くことができます。

東京等の学校よりは狭く実習室と教室が離れているがその分先生が一人一人しっかりと見ることが出来その度アドバイスをたくさんして貰えます

教科書をiPadにダウンロードするのでその分値段は高いですが、教室にWiFiがあるのでカットの動画や調べ学習がしやすいので妥当だと思います

1クラス35人前後のクラスが2クラスあります
    人数が少ないためとても仲が良いです。

1年次では基本的なことを広範囲で学びます。
2年次ではトリミングか看護学か選択しそれぞれについて深く学びます。
動物看護師の資格を取得したい人は看護学を必ず選択しないと受けることが出来ません
この学校・学科を選んだ理由 動物関係の仕事に就きたいと思っていて自宅から通える距離にあったからです。資格取得率も良くオープンキャンパスに行った時の雰囲気もいいと思ったので志望しました。
ペットビジネス学科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

ペットビジネス学科に関する評価

この辺だと動物のことを学ぶところは熱海のところしかないのでいいです!僕は動物の飼育員になりたいのでこの専門学校に行きたいです…
    中々この辺りだと動物専門って東京、千葉の当たりで家から通うのも大変だし毎日、新幹線通学なんてしてたら経済部分もあるけどこの専門学校は家から1時間あれは行けるし楽だなと思いました!
    動物の高校に入りたかったけど、あいにくその高校に入れなくて動物の縁と切られたんですけど将来やっぱり動物と関わる仕事がいいなぁーって思いこの学校を選びました!

なんの資格が必要かが気になります。

この専門学校は何を学んでどう生かすのかが気になります。

とってもいいと思われます!!

とても充実してると思います

この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から動物が好きで将来動物と関わる仕事に付きたいなと思います、1番近場にある動物の専門学校に志望しました。
高校は動物に関わる科に入りたかったですけどあいにく入れなくて動物との縁も切られてしまったんですけど、小さい頃からの夢だったので諦めずにこの専門学校に行くぞ!って決心してこの学校を選びました。
ペットビジネス学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

ペットビジネス学科に関する評価

一流のトリマーになりたい方におすすめできる良い学科だと思います。たくさんの就職先があり勉強する環境もしっかり整っています。

卒業生はほとんどが、動物業界に携わっています。サポートもしっかりしてくれます。

たくさんの資格が取得でき実績もたくさんあります。講師の方のサポートも充分です。

講師の先生が親身になって教えてくれるのですごく充実していると思います。

熱海駅から歩いてすぐなので便利です。ただ観光地ともあって人混みがある場合があります。

設備に関して、広い教室があり実習に関しては学びやすい環境だと思います。

委託奨学制制度等を踏まえると妥当な金額だと思います。決して高くはないと感じます。

色々な地方の方が学びに来られるので、垣根なく交友を楽しめます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
トリマー検定資格取得に向け、実際に犬をトリミングしたり、また犬種標準学を学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から犬が好きで、将来は動物に携わる仕事をしたいと思い進学しました。
就職先 伊東動物病院
ペットビジネス学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

ペットビジネス学科に関する評価

資格を取るにはいいとおもいます。ただ、技術面に関しては基礎でしかないです。教科書通り座学としてはそれなりに学ぶことが多いけれど実習に関しては浅く広くなのでトリマーとしてだけで働くには難しいかもしれません。もしトリマーとして働くなら学校で教わってることプラス自分でセミナーへ行ったりするなどの努力が必要です。

結局は自分で見つけるだけでサポートらしいサポートはないです。ただ、相談するだけ。学校に来る求人も病院が多いので、トリマーだけとなるとあまりありません。

資格は勉強してれば大体は取れると思います。なので、こちら側はあまり心配することはないです。

難しい授業もあるけれど、体験談などを含めて話しをする先生もいるので、楽しいです。

施設自体はいいと思うけれど、実習を行うところのお手洗い場がとても不便です。

クラスも2クラスだけで、人もそこまで多いというわけではないのでそれなりに充実していたかとおもいます。

動物関連のことについてと、ビジネスマナーやコミュニケーションについて、手話なども覚えます。
この学校・学科を選んだ理由 トリマーになりたくてこの学校なら資格も取れて学べると思ったので選びました。
就職先 犬のトリマー
ペットビジネス学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

ペットビジネス学科に関する評価

総合的に言うと、環境もいいし
    友好関係も充実していたので
    とてもいい学校だと思います。
    おすすめの学校です。

先生方、などの対応が良かった
    学校の環境が良く
    勉強しやすかった

試験当日、この学校に入って
    良かったと実感した。
    サポートは十分だった

とても丁寧に指導
    してくださった。
    内容も頭に入り楽しい
    授業だった

ほんとに普通です
    でも、校舎へのアクセス
    立地や周辺環境は良かったです

施設設備は、
    充実していた。
    とても満足していた。
    とても充実していた

平均くらいだと思います。
    なんと言っていいか..............

初めて会った人とも私自身は
    気軽に話しかけられました。
    和気あいあいと生活していました

基礎や心がけなどを 学べます。
先生方の対応も良かったです。!!
この学校・学科を選んだ理由 コメント ホームページなどを読んで
いいと思った学校だったから。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 医療
2021年03月投稿
ペットビジネス学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

ペットビジネス学科に関する評価

外部から来てくださる先生たちはペット業界の第一線で活躍する方々ばかりで、また特別授業でお招きする方々も沢山のショーに出て活躍する素晴らしい先生方です。授業は沢山の分野を学べますが、やっていてもあまり必要のない授業も中にはあります。校外研修も普段体験できないようなものばかりなので、すごく貴重です。また、自分の力で学費を払っていくホテル委託奨学生制度というものがあります。これは地方から入学してくる人にとっては大変いいですが、委託先の環境と合わない場合もあります。就職活動については、静岡県や隣県についてはよくサポートしてくれますが、地方は距離があるため、自分でほとんど動かなければいけません。

同じ静岡県内や隣県へ就職する学生にはしっかりサポートするけど、地元から来ていて帰って地元で働く学生についてはあまりサポートはしてくれません。なので、自分でなにもかもやらなければいけない状態です。

トリマー2級、1級、動物看護師、ペット販売師、家庭犬トレーニングインストラクター、動物理学療法士、といった5大資格を取ることができます。しかし、あまり有名な教会の資格ではないため履歴書に書いても有利ではありません。ですが、とっておいても損はありません。取らないよりは取っていたほうが有利です。

皆さん何年も現役のプロとして活躍されているので、教えてもらう内容がとても濃いです。質問に対してしっかり答えてくれるため、次回の実習に結びつきます。実習が1年生は午前、2年生は午後というふうに分かれているので、1日を通して学べたらいいと思います。

駅から徒歩2分、駅の目の前にあるビル(第1ビル、第2ビル)の中にあるため直ぐにいけます。また、マクドナルドやファミリーマートなどもあるため、お昼はそこで学生たちがお昼を買います。観光地としても有名なので、常に観光客がいます。

座学をするところは第1ビルの4階にあって、トイレも近くなので大変便利です。ですが、実習室が第2ビルにあるため移動がとても大変です。

トリミング道具やIpadを使うため決して安いとは言えません。ですが、2年で200万は安いほうだと思います。

中には一生の友達も出来るので、とてもいいと思います。ですが、地元から来た人はたった2年間の間なので、何とも言えないです。また、学年の9割は女子で、学校内の恋愛は禁止なので期待しないほうがいいです。

所属 ペットビジネス学科 看護コース
トリマー、動物看護師、ペット販売師、ドッグトレーナー、動物理学療法士に必要な技術、知識を幅広く学び、2年生になると選択でトリマー実習と看護学科を選べます。
看護師になるための専門的な知識をひたすら勉強します。
この学校・学科を選んだ理由 自分で学費を払っていけるホテル委託奨学生制度というものに惹かれてたため。いろんな分野を幅広く学べるため。
取得した資格 トリマー1級、ペット販売師、家庭犬トレーニングインストラクター、小動物看護師、ビジネスマナー3級
就職先 地元の動物病院
もっと見る(あと2件)

学校名

国際ペットビジネス専門学校熱海校

(こくさいぺっとびじねすせんもんがっこうあたみこう)

住所

静岡県熱海市田原本町9-1

地図表示

JR東海道本線 熱海駅 徒歩3分

学費総額

234 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

国際ペットビジネス専門学校熱海校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、国際ペットビジネス専門学校熱海校の口コミを表示しています。
国際ペットビジネス専門学校熱海校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

国際ペットビジネス専門学校熱海校の学科一覧