みんなの専門学校情報TOP ドッグトレーナーの専門学校 静岡県 国際ペットビジネス専門学校熱海校 口コミ 口コミ詳細

国際ペットビジネス専門学校熱海校

静岡県 熱海市 / 熱海駅 徒歩3分

動物系の学校に迷っている人にオススメです

ペットビジネス学科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

ペットビジネス学科に関する評価

資格がたくさん取れるので資格取得にはとても良い専門学校だと思います。就職率もよく先生方含め仲がいいです

県内だけでなく県外の企業の募集も見ることができ悩んでいる時も親身に相談を聞いてアドバイスしてくれます。

学校で取得出来る5大資格の資格取得率はとても高く毎年合格率90%以上をとっています。
    分からない所を質問すると理解するまで教えてくれます

授業では難しいものもありますが質問しに行けば分かるようもう一度説明してくれます。
    授業中も飽きないように先生達が飼っている動物の話などしてくれます

駅から徒歩1分の目の前のビルにあるので通学しやすいです
    熱海は観光地なので近くに美味しいお店や海があるので学校が早く終わった時遊びに行くことができます。

東京等の学校よりは狭く実習室と教室が離れているがその分先生が一人一人しっかりと見ることが出来その度アドバイスをたくさんして貰えます

教科書をiPadにダウンロードするのでその分値段は高いですが、教室にWiFiがあるのでカットの動画や調べ学習がしやすいので妥当だと思います

1クラス35人前後のクラスが2クラスあります
    人数が少ないためとても仲が良いです。

1年次では基本的なことを広範囲で学びます。
2年次ではトリミングか看護学か選択しそれぞれについて深く学びます。
動物看護師の資格を取得したい人は看護学を必ず選択しないと受けることが出来ません
この学校・学科を選んだ理由 動物関係の仕事に就きたいと思っていて自宅から通える距離にあったからです。資格取得率も良くオープンキャンパスに行った時の雰囲気もいいと思ったので志望しました。

国際ペットビジネス専門学校熱海校の学科一覧