みんなの専門学校情報TOP ドッグトレーナーの専門学校 静岡県 国際ペットビジネス専門学校熱海校 口コミ 口コミ詳細

国際ペットビジネス専門学校熱海校

静岡県 熱海市 / 熱海駅 徒歩3分

清水にペット関係の学校が出来ました。

ペットビジネス学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

ペットビジネス学科に関する評価

50人に対し5人の先生が教えるので、手が回っていないのが現状です。トリマーになりたいと思ってる方は沼津にも学校があるのでそちらでもいいかと思います。

トリマー、動物看護師、ペットショップ等様々な職種につけるような仕組みにはなっていますが、就職先が数少ないこともあり1人ひとつのみしか内定をとれないようになっています。また研修も2年時の数ヶ月で、研修先もなるべくひとつに絞っていかなければ行けないので、厳しいところがあります。

トリマーの資格取得は手厚いサポートがあり基本落ちないので心配ありません。看護の資格取得は難関ですが、サポートも充実していて満足出来ると思います。

講師の方々はかなり有名な方々が揃っているので満足していただけると思います。ただ学校に勤務している先生には不満が募ることが多いと思います。

駅から徒歩1分でとても近くいいと思います。マイナス点としては観光地なので人が多いところくらいです。

エアコンが壊れていて窓も小窓が4つのみなので換気もできず、この時期にはかなり危ない状況ですが、オンラインでにはなりません。評価は0です。

道具も1式揃い、講師の方もかなりレベルの高い方を雇っているのでいいと思います。

女子が過半数なのでかなりどろどろしています。男の子は数人で楽しそうにやっていると思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
トリマー、看護、トレーニング、サービス接遇検定など、資格を沢山とれるカリキュラムになっています。
この学校・学科を選んだ理由 ペットが好きだったので、ペットに関係する仕事に就きたいと考えていたから。
2020年08月投稿

国際ペットビジネス専門学校熱海校の学科一覧