みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 静岡県 静岡医療科学専門大学校

学費総額 160~345 万円
奨学金あり

学校の特色

• 7学科での多角的な医療教育
    静岡医療科学専門大学校は、7つの学科(看護学科・助産学科・理学療法学科・作業療法学科・医学工学科・医学検査学科・医学放射線学科)を持つことが最大の特徴です。これにより、学生は多様な医療分野に触れることができます。特に、チーム医療の重要性が高まる現代において、異なる専門分野の学生同士が協力して学ぶことは非常に価値があります。また、隣接する関連実習施設での実習が行われるため、実践的なスキルを身につけることができます。学生は、実際の医療現場での経験を積むことで、即戦力としての能力を高めることが期待されます。
  • 実習施設との連携による就職サポート
    静岡医療科学専門大学校では、隣接する関連実習施設との強力な連携があります。この連携により、学生は実習を通じて多くの医療機関や関連施設とのネットワークを築くことができます。このネットワークは、卒業後の就職活動にも大きなアドバンテージとなります。また、学校側も万全のサポート体制を整えており、高い合格率を誇る国家試験のサポートや、就職活動に関するアドバイスなど、学生のキャリア形成をしっかりとサポートしています。
  • 多彩な資格取得のチャンスとサポート
    静岡医療科学専門大学校では、国家資格以外にも、在学中に健康管理士やME技術者などの資格取得が可能です。これにより、学生は多岐にわたる資格を取得することで、より幅広い分野での活躍が期待されます。また、学校では資格取得に向けたサポートも充実しており、専任の教員や先輩からのアドバイスを受けながら、資格試験に臨むことができます。このような環境のもと、多くの学生が資格取得に成功しています。

学科一覧

すべての学科を見る

口コミ

みんなの総合評価
(37件)

は看護・治療分野の平均を表しています
  • あなたに合わせた学科を学べます
    看護学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

総合的に判断し どの教科の先生方も分かりやすく接しているのでいいと思いますそして 設備や学校内の友達との接し方 先生との関わり方 なのがいいです
      あまり 問題なども聞いていないし 生徒さんも素晴らしいと思います
      良いと思うし 学校のサポートなども とても素晴らしいと思っています
      充実されていると思うし、 授業 も、とても素晴らしいと思います。。
      とても 設備が整っていると思うし セキュリティも万全だと思うのでいいと思います
      学校の施設整備を充実していると思うので快適に過ごせると思います
      とても大丈夫だと思うので このまま続けて欲しいです とても満足。
      あまり問題も聞いていないですし 先生方が対応しているので良いと思います

※上記は投稿者の感覚による数値となります
    理系なのですが自分の知りたいことなどを学べるので自分に合った 学科を 見つけてみてください
    この学校・学科を選んだ理由 口コミは周りの人の意見を聞きとてもいいと思ったので決めました

2023年06月投稿
  • 静岡医療科学専門大学校の口コミ
    作業療法学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

作業療法学科に関する評価

所属している科には少し不満はありますが、一流の作業ができるようにしたいと思っております。ほんとに最高なのです
      就職率も高いし、先生方の授業も分かりやすみのでおすめです。どこに行こう何科にしようとおもだたら作業治療法がおすすめです
      ほんとに全力でサポートしてくれるので最高です。なので是非作業治療法に来てくださいお願いします
      他のとこに負けないってくらい。最高すぎます。テストの平均だってほかよりも高いので是非
      校舎は綺麗です。学食などもしっかり整っています。エアコンだってあるし、授業中などは快適です
      少し汚いところはありますがトイレなど気になる所はほんとに綺麗です
      学費は少し高いだけで、安い方だと思っています。作業治療法だとしたら安易な金額だと思われます
      周りの先生生徒、の関係がよく、コミニケーション能力が非常に高いです

※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスク、消毒の徹底はもちろん、環境、清楚しっかりコロナ対策がされています
    アイスの食べ方。学校での過ごし方、作業治療法科は理系なので数学が得意な方にオススメです
    この学校・学科を選んだ理由 昔に、多分中学生の頃にこの高校のチラシを見てどんどん境地が脇調べてみたらすごく行きたくなったからです
    希望業界に就職できたか はい
    就職先 在校生

2022年07月投稿
  • いろんな志しの友人に出会える
    助産学科 1年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

助産学科に関する評価

資格取得のためなのでなんとか頑張れるが、施設の綺麗さや、教員の質などをを求めるならイマイチかもしれない。
      サポートは特にしてくれなくて、自分で探して就職試験を受ける感じだった。
      国試合格率100%にするための、模試や補講があると言っていた。
      眠くなる授業もあるし、グループワークが多い印象。実習は通いやすさとかも考慮してくれる。
      駅近ではなく、歩いて30分、バスで5分かかる。 車通学なら問題ないと思うが、駐車場代が高い。
      私立なのに、校舎が綺麗だとは思わないから、もっと綺麗にしてほしいと思う。
      私立だから仕方ないが、学費が高い。だけど施設はそこまで綺麗とは言えない。
      さまざまな地方から集まるため、いろんな友人と出会うことができる。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
    この学校・学科を選んだ理由 人数が少なく、看護師経験の方も半分くらい入学するとのことで、実際の臨床の話などが聞けて勉強になると思ったため。
    取得した資格 NCPR Aコース
    希望業界に就職できたか はい
    就職先 総合病院で助産師として働く。

学校名

静岡医療科学専門大学校

(しずおかいりょうかがくせんもんだいがっこう)

住所

静岡県浜松市浜名区平口2000

地図表示

遠州鉄道鉄道線 遠州小松駅 徒歩22分

学費総額

160~345 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

入試
一般入試 面接・小論文・筆記(数学Iか生物基礎のどちらか1科目選択)
社会人入試 面接・小論文・筆記
推薦入試 面接・小論文・筆記