みんなの専門学校情報TOP   >>  静岡県の専門学校   >>  浜松日建工科専門学校   >>  口コミ

浜松日建工科専門学校
(はままつにっけんこうかせんもんがっこう)

静岡県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

浜松日建工科専門学校 口コミ

建築設計研究科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年03月投稿

二級建築士の資格を最短で取ることができ、若いうちに建築のプロになることができます。講師の方も専門知識を持った方なので分からないことは気軽に聞くことが出来ます。
      履歴書の書き方や面接についてもしっかり教えてくれます。就職も100パーセントです。
      ほぼ100パーセントの確率で二級建築士に合格しています。講師の方が手厚く教えてくれます。
      とても丁寧に教えてくださいます。宿題でわからないことはヒントをくれたりしてわかるようにしてくれます。
      製図台なども一人一台あります。
      妥当な金額だと思います。授業に見合った額になっていると思います。
      みんな仲良くしています。男の割合の方が多いですが男女関係なく仲良くしています。
      二級建築士合格に向けたカリキュラムです。基本的には映像講義で学習していくスタイルです。その後仲間と見直しなどをしていきます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      二級建築士の資格が最短で取れるというところに惹かれて志望しました。

建築設計科 / 卒業生 / 2010年入学
    2016年02月投稿

資格取得は充実けど授業がいまいち先生によってかなりばらつくよく先生が入れ替わるけどみんなとフレンドリーになれるから楽しかった
      普通にしてたら就職できるただ業界として不安定である土地が減っているので業界が衰退するのでは?
      資格は充実しているきけばなんでも教えてくれるし努力をしてくれた時間が少し足りなかったかな
      イマイチ…
      授業は人によって良い悪いがありすぎるようだ教えるのが下手なようでで生徒のがわかってるときがある、あと専門的なことの説明がわかりづらい感じ
      浜松駅からすぐちかく交通の便はいいただ街中にたいしたものがなかった土地柄くるま移動じゃないと不便
      施設は全然サンプルなんかはあまりないし紹介もない古いビルを無理矢理学校にしたかんじ購買がほしかった
      奨学金をりようしてるひとがそこそこいた学校だから安くはないけど入りやすい環境だったと思う
      くらすがすくなかったのでみんなと仲良くなれた先生ともラフにせっすることができたただ新しい出会いがあまりなかった
      一年は基礎二年は資格取得新たに三年は資格のみまじめにしてれば資格がとれていい
    • 取得した資格
      宅地建物取引主任者二級建築士
    • 所属コース・専攻
      建築cad設計科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      cad操作就職したときにcadは使えて当たり前だからコマンドを覚えれてよかったソフトによっては使えないがすぐになれることができた
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      当時はそれしかなかった途中でインテリアコースができてそっちにはいりたかったけど近くてよかった
      設計事務所
    • 就職先を選んだ理由
      建築を勉強するなかでプランを考えるのが楽しかった設計事務所は自由な発想を大事にしているので自分にあっていた

建築・土木系の仕事を目指せる評判の良い専門学校

建築・土木系の仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ