浜松日建工科専門学校
(はままつにっけんこうかせんもんがっこう)

口コミ:★★★

学科選択

浜松日建工科専門学校 口コミ

★★★ 3.00
項目 点数 静岡県順位
(全145校中)
就職 3.00 -

口コミ一覧投稿する

• 浜松日建工科専門学校
    建築設計科 / 卒業生 / 2010年入学
    2016-02-26投稿

資格取得は充実けど授業がいまいち先生によってかなりばらつくよく先生が入れ替わるけどみんなとフレンドリーになれるから楽しかった
      普通にしてたら就職できるただ業界として不安定である土地が減っているので業界が衰退するのでは?
      資格は充実しているきけばなんでも教えてくれるし努力をしてくれた時間が少し足りなかったかな
      イマイチ…
      授業は人によって良い悪いがありすぎる教えるのが下手で生徒のがわかってるときがあるあと専門的なことの説明がわかりづらい
      浜松駅からすぐちかく交通の便はいいただ街中にたいしたものがなかった土地柄くるま移動じゃないと不便
      施設は全然サンプルなんかはあまりないし紹介もない古いビルを無理矢理学校にしたかんじ購買がほしかった
      奨学金をりようしてるひとがそこそこいた学校だから安くはないけど入りやすい環境だったと思う
      くらすがすくなかったのでみんなと仲良くなれた先生ともラフにせっすることができたただ新しい出会いがあまりなかった
      一年は基礎二年は資格取得新たに三年は資格のみまじめにしてれば資格がとれていい
    • 取得した資格
      宅地建物取引主任者二級建築士
    • 所属コース・専攻
      建築cad設計科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      cad操作就職したときにcadは使えて当たり前だからコマンドを覚えれてよかったソフトによっては使えないがすぐになれることができた
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      当時はそれしかなかった途中でインテリアコースができてそっちにはいりたかったけど近くてよかった
      設計事務所
    • 就職先を選んだ理由
      建築を勉強するなかでプランを考えるのが楽しかった設計事務所は自由な発想を大事にしているので自分にあっていた

経済・金融・不動産系で評判の良い専門学校

• ★★★★☆4.46 (13件)
  • ★★★★☆4.35 (17件)
  • ★★★★☆4.33 (6件)
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    千葉県/IT・インターネット、医療・看護、経営・ビジネス・企業、経済・金融・不動産、公務員・政治、法律、栄養・店舗
  • ★★★★☆4.29 (7件)
    大阪府/経営・ビジネス・企業、建築・インテリア・土木、アート・写真・デザイン、IT・インターネット、出版・新聞・マスコミ・広告、ゲーム・まんが・アニメ、映像・映画・番組制作、経済・金融・不動産

経済・金融・不動産系のおすすめコンテンツ