みんなの専門学校情報TOP   >>  静岡県の専門学校   >>  浜松日建工科専門学校   >>  口コミ

浜松日建工科専門学校
浜松日建工科専門学校
(はままつにっけんこうかせんもんがっこう)

静岡県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

浜松日建工科専門学校 口コミ

(5) 静岡県内37 / 47校中

建築設計科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿
    • 就職-|資格4|授業5|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活5

計画の授業でプランしたプランニングを元に、製図の授業で製図板を使ってかいたりしている。1つの授業で完結するのではなく、いろんな授業で1つの物を完成するのが楽しい。
      入学して半年で入学した当時とは見違えるほど上手に製図をかけるようになった。初めは90分集中して製図板に向かっているのができなかったが、今では90分があっとゆう間に感じるほど集中できるようになり、書くスピードも確実に上がった。
      授業後に週に2回資格の勉強を映像授業で行なっている。試験日が近づくと、毎日行い土曜日には模試もあり身が引き締まる。
      事務所をもっている先生が教えにきてくださるので、教科書に沿った授業だけでなく実体験を話してくださるのでとてもためになる。
      また、浜松市内を散歩し昔の建物の建て方の説明を聞いたりして、普段何気なく見ている家の見方が変わった。
      色鉛筆の塗り方1つとっても個性がたり、とても面白い。
      毎日楽しい!
      先輩とお話しする機会もあり、充実している。

建築設計科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿

一流の建築家になりたいと思ってる人にはとてもよい専門学校だと思います!とてもいいと思います!専門的な分野の勉強ができまーす!わたしが通っていたクラスは少人数でしたので、授業も先生とじっくり話すことができ、分からないことはすぐに聞けました。
      トータルに学ぶことが出来たので、コースを迷って入学した場合でも一年かけてじっくり考えることが出来るのでとても良いと思います。あとは就職実績がとても良いので、過去の先輩方の資料や各授業の先生などからたくさん情報を得られます。
      インターン制度はいいと思う。ただインターン生との座談会では、『インターン充実してる組』しか呼ばれないので、本音が分かりにくいのが難点
      国家資格もそこそこ取れる
      いいと思う
      ! 検定はたくさんあります。
      自分の希望で上の級も受けることが出来るので、高校生の時点でパソコン系など資格を持っている方はどんどん上の級に挑戦するのがいいと思います。ただ、検定なので授業以外で自分で勉強をしないと受からないので、(授業でももちろん、サポートはしてくれます)合格率はバラバラです。
      専門学校のくせに、教えるのが下手くそな先生を採用。ホワイトボードに向かってぼそぼそ喋り、読めない文字でなんのメモだかわからないものを書かれるような授業では、ほぼ全員が再試験。あたりまえです。ただ、良い授業もあり、特に遺伝子実験技術関係の教科書を書いている先生の授業はわかりやすく、業界で生きる知識を学べていると思います。
      実験施設としては悪くないとは思います。実験の授業は満足しています。
      あの授業の質でこれだけ吸われるのは納得がいきません。海外研修費も高すぎる気がしま
      関東圏の人が多いです。頭のおかしい人は気になるほどはいないです。同じ目標を持ってくる人が多いので、そこは専門学校らしくいいなと思います。
      一年生はエステ、メイク、ネイルの基礎を学ぶので検定も一通り受験します。そのほかに、パソコンや就職試験に向けての一般常識の授業、色彩検定、面接対策にもなるサービス接遇と言った実習以外の授業もあります。
    • 取得した資格
      計算技術検定
    • 所属コース・専攻
      建築学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      主に選択したコースの授業が中心ですが、一年生はエステ、メイク、ネイル全て基礎を学びます。
      二年生からは専門授業が増えます。
      メイクは現場経験のある先生が教えて下さり、カウンセリングの仕方やヘアアレンジ、いろんなメイクを教えていただきました
    • 専門学校・学科の志望動機
      私は男性である限り、ずっと綺麗でいたいという思いがあり、人を綺麗にする仕事に魅力を感じ、人を綺麗にしていれば自分の美意識もずっと続くんじゃないかと思い、メイクの勉強をする事にしました。

建築設計科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年10月投稿

将来のことまできちんと面倒を見てくれる学校だと思います。
      説明も丁寧で分かりやすく設備も整っているため凄く快適です。
      大学編入することができるのも良いところです。
      二級建築士の資格を持ち大学に編入することができます。
      初心者でも分かりやすい授業で、建築の基礎から実務を学べるとこらが素晴らしいです。「合格サポート制度」というものがありもしものときも安心することができます。
      とても充実していると思います。インテリアのコースでは可愛らしい部屋での授業でくつろげる空間が広がっています。
      設計する上での机も完備されより一層自分の作業に打ち込めると思います。
      妥当な金額だと思います。
      とても充実していると思います。みんな和気あいあいとして高校生活と変わらないようなそんな気がします。
      海外研修でも仲間との思い出や絆が深まりよい思い出ができます。
      春と秋にスポーツ大会がありすごく盛り上がります!
      住宅メーカー

建築設計研究科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年03月投稿

二級建築士の資格を最短で取ることができ、若いうちに建築のプロになることができます。講師の方も専門知識を持った方なので分からないことは気軽に聞くことが出来ます。
      履歴書の書き方や面接についてもしっかり教えてくれます。就職も100パーセントです。
      ほぼ100パーセントの確率で二級建築士に合格しています。講師の方が手厚く教えてくれます。
      とても丁寧に教えてくださいます。宿題でわからないことはヒントをくれたりしてわかるようにしてくれます。
      製図台なども一人一台あります。
      妥当な金額だと思います。授業に見合った額になっていると思います。
      みんな仲良くしています。男の割合の方が多いですが男女関係なく仲良くしています。
      二級建築士合格に向けたカリキュラムです。基本的には映像講義で学習していくスタイルです。その後仲間と見直しなどをしていきます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      二級建築士の資格が最短で取れるというところに惹かれて志望しました。

建築設計科 / 卒業生 / 2010年入学
    2016年02月投稿

資格取得は充実けど授業がいまいち先生によってかなりばらつくよく先生が入れ替わるけどみんなとフレンドリーになれるから楽しかった
      普通にしてたら就職できるただ業界として不安定である土地が減っているので業界が衰退するのでは?
      資格は充実しているきけばなんでも教えてくれるし努力をしてくれた時間が少し足りなかったかな
      イマイチ…
      授業は人によって良い悪いがありすぎるようだ教えるのが下手なようでで生徒のがわかってるときがある、あと専門的なことの説明がわかりづらい感じ
      浜松駅からすぐちかく交通の便はいいただ街中にたいしたものがなかった土地柄くるま移動じゃないと不便
      施設は全然サンプルなんかはあまりないし紹介もない古いビルを無理矢理学校にしたかんじ購買がほしかった
      奨学金をりようしてるひとがそこそこいた学校だから安くはないけど入りやすい環境だったと思う
      くらすがすくなかったのでみんなと仲良くなれた先生ともラフにせっすることができたただ新しい出会いがあまりなかった
      一年は基礎二年は資格取得新たに三年は資格のみまじめにしてれば資格がとれていい
    • 取得した資格
      宅地建物取引主任者二級建築士
    • 所属コース・専攻
      建築cad設計科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      cad操作就職したときにcadは使えて当たり前だからコマンドを覚えれてよかったソフトによっては使えないがすぐになれることができた
    • 専門学校・学科の志望動機
      当時はそれしかなかった途中でインテリアコースができてそっちにはいりたかったけど近くてよかった
      設計事務所
    • 就職先を選んだ理由
      建築を勉強するなかでプランを考えるのが楽しかった設計事務所は自由な発想を大事にしているので自分にあっていた

この専門学校のコンテンツ一覧

建築・土木系の仕事を目指せるおすすめの専門学校

建築・土木系の仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ